みんなのレビューと感想「鬼神課長は甘さでできている。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の作画の航さんにホレたけど…

ただ今無料分で49話まで読破。
    どんどん航さんがカッコ良くなっていく。
    夏季休暇で自分の気持ちに向き合ったところや、帰りの弓道場では私のハートも撃ち抜かれました笑

その後の展開が知りたくて、今の最新話を読んだのですが。
    いやいや、作画が変わったとは知ってるけど、2人の雰囲気も変わり過ぎでしょ!
    萌ちゃんのフワフワ感は無くなり、航さんの照れたような笑い方も違ーう。
    なんかガッカリしました。
    今の先生の作画が悪いとかではなく、最初の絵から感じる雰囲気は通してほしかったかな。
    最後までは読みません。

面白くなくなってきた

読み始めた頃は お話が面白くて萌ちゃんも可愛くて入荷が待ち遠しかったのですが‥‥
    だんだん面白くなくなっていき、飽きてきました。
    立場上、お付き合いを隠さないとアカンのは理解できますが なーんか他のオフィスラブのマンガより面白くないと言うかなんと言うか‥‥
    萌ちゃんのおっぱい大っきい設定も よくあるパターンですし これ!って言うウリが見つからなかったです。
    それと個人的な意見ですが 私には課長がイケメンに全く見えませんでした。好みの問題かな⁈

課長気になる

主人公は課長を必要以上に怖がってる気がしますが、お仕事が出来ないので怒られて仕方ないです。理不尽な怒り方ではないのに、いつもビクビクしているのがちょっと気になりました。それでも、ダメダメ部下の面倒を見てくれるとても素敵な課長で、この先この人物はどう変わっていくのか興味を持ち、購入してみましたが、進展が遅いです。ちょっとこれ以上長くなるのはと、飛ばし読みしてみました。が、余り進んでいませんでした。
    なので、今後は読まないかもしれません。

鬼神課長、好きです。

正直、絵の感じはあまり好きではないのですが、課長が気に入ってます。
    人のことをよく見ているし、恐いときもあるけれど、基本、優しい。そして、自分の気持ちもはっきり言うし、人にも合わせるし、何か、人として面白いというか、タイプです。
    オールカラーはあまり人気がないみたいですが、私は、課長のグリーンの瞳などが印象的なので、これはこれでいいかなあ、という気持ちです!
    まだ前半しか読んでいないので、早く先を知りたいです。

がんばれ

頑張れ上司。負けるな上司。
     親の決めた見合い相手であるポンコツ社員に耐えつつも、キャラ独自目線から描かれており、異なるヒロインの側と上司の側と、客観的に見た側と、ストーリーから何から解釈違いがウケる内容に、無料分だけのつもりがつい課金してしまうハメに・・・(タメ息)
     個人的にはカラーにこだわりはないので、確かに白黒で低いポイントのほうが助かりますが、単色や色だけのコマもあったので、読み取るうえでは楽。しかし表現する側としてはどうなんでしょうねぃ・・・。

キュンキュン

課長、めっちゃかっこいいーーー!!
    萌かわれ。私とかわれ。課長と一緒に住んでて普通に過ごせる君が凄い。
    逆にあんな色気ムンムンの課長と居たら襲うわ。仕事も出来て、イケメン、優しい。たまらん。最新話でようやくお付き合いが始まったけど、長かった( 。゚Д゚。)
    このままデレデレ溺愛課長がみたい。
    何回も読み返しちゃう。
    嫉妬課長すきー。もだえるー。

萌のが似合ってる!

初めは、こんなダメ社員とかいるの?いやいや、2年目でこんな社会人いないでしょ?漫画だから?とか思いながら読んでてしかもこの時代に許嫁?ないでしょ⁈って自分でツッコミしながらとりあえず読んでたけど、だんだんのめり込んでしまった💦元カノ出てくる?って思いつつ読んでたらほんとしたたか。萌のが絶対いいに決まってるやん!騙されるなぁ
    応援のつもりで⭐️5個にしました

レビューが普通だったので、期待しすぎず読み始めましたが、どっぷりハマりそうです!!

イケメンだけど怒ると鬼になる課長と、入社2年目の主人公。
    2人は許嫁同士だったようで、ふとしたことから半年間同棲することに。

会社では鬼の課長と、少しずつ意識しだす2人が、とても丁寧に描かれてると思います。
    絵も可愛いし、これからどう2人が恋に発展していくのか、とても楽しみです🎵

最初は、無料だったので読んでみようかなと軽い気持ちで読んだのですが、面白くてどんどん読んでしまいました。
    会社が一緒で鬼課長と許嫁で最初は嫌だった萌ちゃんですが、プライベートな優しい鬼課長を知り、そんな鬼課長も最初はビクビクしていた萌ちゃんに自分の前でずっと笑って欲しいと思うようになり、お互いに惹かれあってるはずなのになかなか思いを伝えられず早くくっついて甘々な2人をみたいです。

面白かったのに…

絵が変わって、なんだかいろいろ萎えていきました。
    うまく入り込めないし、、、。
    最初の絵で最後まで見たかったです。
    話は、好きなのに残念すぎる。
    お金払うからには、きちんとしたものが見たい。

後からの絵がイメージが違くて、いろいろ崩壊して
    なんか全く別の作品になってます。

やっぱり、絵とか視覚って大切なんですね。

絵は、下手ってわけじゃないですよ。
    後からの方も、素敵な絵でした。

話が、面白かったので、3。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,728件