みんなのレビューと感想「将国のアルタイル」(ネタバレ非表示)
美しいのひとことです
まず絵の美しさはもちろん物語もすごいひきこまれます戦争の描写も多いので辛いですが若すぎるけど戦争で戦い傷つく主人公がかっこよくもありせつないやるせないときも多いですね
by イヲリ- 0
いつ頃のはなしかな。
あ戦記もそうだけどいるごろの話だろう。ペルシャあたりを意識しているけど、地球とは違うせかいなのだろうか。
by アクの兄- 0
嫌いじゃない
昔、会社の同僚の薦めで途中まで読んでいたので、読み返そうと思って。
確か、アニメーションにもなってたかな。
その割にレビュー数は多くない。
国同士の駆け引きとか面白いんだけど、万人受けはしないかなぁ。画も長く読むにはちょいと微妙だと思うし。
俺は好きなんどけどね。チートじゃないし。by ジャブロー- 0
24話から
文字が大きくなり、話がわかりやすい速度で展開してます。鷲遣いが主人公ってなかなかいないのて、物珍し!と読み始めました。
by 紺拍- 0
ついつい
ついつい見てしまうよね~(笑)
はやめに次の無料配信が出ないかな~(笑)
できるだけまとめて無料配信が出ないかな~by さるおさん- 0
無料になるとは
これ何年か前に紙の本で読んでめっちゃハマってました!
中東風の華やかな装飾、史実をモデルにした風俗、など凝った設定とエグいほど細かな描き込み、
美しくて絵だけでも見応えあります。
しかも漫画なのに手抜き感を感じずどのコマもきれい。
作画コストだけでもやばいです。
キャラも魅力的な人物が次々出てきます!
そして作画がこれだけすごいのに
ストーリーも伏線だらけ、意外にも骨太で面白いのです。by しょこちょこ- 1
レビューの評価が高かったので、無料サンプル一話分の途中まで読みましたが、正直そんなに面白くなかったです。途中で読むの止めました。
絵がトルコ風で幻想的な絵柄なので、そこが好きな人もいるかもしれませんが、自分は主人公含め魅力的には見えませんでした。主人公にも、これと言って光るものも感じませんでした。絵柄も全体的に、くたびれた感じがして読んでて疲れました。
後、為政者で、すぐに「戦争だ」とか言う人間は一番嫌いですね。そういう人間こそ、自分は戦場には行かず、国民に行かせる輩が多いと自分は思うからです。by 直江嬢。- 0
無料分読みました
おもしろかったので無料分イッキに読みました。
でもところどころ絵が見にくくて、何をアップにして描いてるのか拡大して見てもわからない箇所がありました。by うさぎおんな- 0
異世界だけど現実的
もともとコミックスを購入していました。
最初の頃とだいぶ絵も変化していますが、政治模様が本当に面白い。
けっこう衝撃のシーンもある、硬派なマンガです。by あさはぱん- 0
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでるんだけど、この作品はキャラクター満載であきなくてなかなか面白いですね。
by タマリンタマリン- 0