みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.5 評価:3.5 278件

結果論

この女の人は誰と結婚しても同じようなことになる気がします。この人だったら良かったのに〜なんて結果論じゃないかな?と思う作品でした。

試し読みだけですが、なんとも言えない気持ちになりますね。
    自分の気持ちと裏腹にそういう感情になった方を責めることができない反面、そうゆう大人は自分の行動に責任がもてていなかったり、結婚を簡単に見ているのかなと思います。
    幸せだからいい、幸せな道を選ぶことが正しいのか正しくないのかはわかりませんね。

ちょっと最後ぞくっと

女の人って隠すの上手なんだなぁ、と思いました。最後の最後で主人公が抱えた秘密に、少しぞくっとしました。

紙切れ一枚の契約について考えさせられる

自分にこんな展開があるかと言うとわからないけど、もし旦那がいてもソウルメイト?に出会ってしまったとかで恋をする運命なら素敵でもあるのかな?

いいです。

不倫した側が一方的に悪い世の中ですが、毎日頑張っても夫から蔑ろにされて、それで気持ちが移ったのはした側だけが一方的に悪いのでしょうか。

応援したい

不倫は絶対反対が信条の私だけど、この主人公はなぜか応援したくなる魅力がありますな。
    絵が下手なんだけど、そのヘタでゆるっとした雰囲気が主人公の儚さにマッチしていて、先が気になります。

毎回とても楽しんで拝読させて頂いています。ストーリー展開がすごく面白くて大好きです。これからの展開がとても楽しみです。

かわいらしい絵柄とはギャップがあるリアリティのあるお話でした。不倫はあり得ないしいけないことだけど夫婦間の溝や不満がきっかけでこういうことに発展しちゃったりするんだなあって思いながら読んでました。旦那さんがもう少し奥さんをみてくれちゃんと話を聞いてくれてたらなあ。

もやもやしました

夫がマザコンだったり、モラハラだったら他に好きな人が出来ても仕方ないと思う。居場所がないってホントにつらいから…途中までは、どうなるんだろ?がんばって幸せになって欲しいと思っていたけど。でも、この終わり方適当じゃないかな?ケジメつけるような終わり方してほしかったから
    最後は、はぁ?ってなりました。個人の感想です。

いくら旦那さんがあんな態度だからといって、バイト先で既婚であることを隠したり、若い男性にその気のあるような態度を取ったり……結婚しているけど運命の人と出会った…というような描写は気分が悪いものがあります。そういうのを楽しめる方には良いと思います。