みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3.5 評価:3.5 278件

気持ちは分かります。

転勤で知らない土地、味方になるのは夫婦お互いだけだと思うのですが、主人公の夫は自分の事ばかりで主人公の事はかえりみない。
    1番自分を愛してくれるはずの人からの無関心と家政婦扱いは、1人で生きるより孤独です。
    心を通わせる相手に惹かれてしまうのは仕方の無い事ですよね。

せつない

気持ちが分かりすぎるくらいよく分かります。
    夫を男性として見れなくて
    気持ち悪いとも思ったり。
    その反面で、出会った男性が
    とても愛しく感じてしまう。
    結婚してるからどうにもならないのは分かってても
    もっと早く、夫よりも早く出会ってたらって。

ダメだって思っても応援したくなりますね。

結末が。

インスタ投稿で読んでましたが、結末が気になり購入しました。
    年齢的に…、周りが…、一人じゃ寂しくて…という理由で婚活することが増えたこの時代に、結婚した後に本当に好きな人に出会ってしまうことも増えたのではと思いました。こういう人が多いから、不倫も離婚も増えてるんだろうなぁ。

最後の決断はそうなのかなぁ。と思いながら、その結末!
    この終わり方でもいいんですが、出来れば、その後も希望です。

ラインで見つけてなんとなく無料の分を読んでいたら続きが気になり即購入!だけど最終回の終わり方、、あれはちょっと残念

どこの誰にでも起きえそうな事なので、感情移入しやすく最後までスラスラと読んでいけました。不倫はいけないことだからこそ、きちんと解決して主人公が幸せになれたらいいなと思いました。

なんか最初から最後までイラッとする話でした。
    お互い浮気しててどっちもどっちな夫婦だな。
    既婚者だけど主人公に同情はできないです。

ぐっとくる

この作者の描くイラストタッチが好きです。普段のすれ違いや寂しさから、人にはいえないけど、欲求肉欲、人の気持ちというものは変化していくのだなあと、この漫画をよんでおもいました。

長いなあ、なかなか進まないなぁというのが印象です。
    そのイライラ感を狙ってるのかもしれませんが。
    どうでもいいかなあとなってきます。

もやもや、、、。こういう人はけっこういるんだろうな、とは思いますが。共感できないから、モヤモヤ。ま、しかたないのかな。

意外とよかった

私には不倫願望はまったくないけど、主人公の愛されたくて切ない気持ち自体はよく伝わってきました。
    私もスペックありきで夫を選びました。なのでもっと好きな人が現れたらどうしよう…と妄想する日もあります。
    でもスペックで選ぼうが顔で選ぼうが感覚が合うことで選ぼうが、人間は日々変わっていきます。
    「結婚相手より上に見える」人が次々と現れるのは普通のことで、結婚相手に思いやりや誠実さを持ち続けなくてはいけないのは同じです。
    せっかく縁あって結婚したのにここまで夫が冷たくて無関心なら、夫は不倫されて当然だと思います。

私は不倫に何がなんでも断固反対だったのですが、
    この漫画を読んで夫婦の思いやりと話し合いがいかに大切か、それができない相手なら不倫されて当然、そういう考えになりました。