みんなのレビューと感想「魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公はギルドマスター!

魔王討伐後、出た釘は打たれる!的な精神のもと、目立たないようにする主人公。本当は強いのに他力本願的な部分もみせ、目立たないように見せるのも人間味がある面白いマンガと思います!

by junpapa

それなりに面白く読めると思います。まあチート的ではありますが、、、異世界ものとしては良いとおもいます

絵が綺麗でシナリオも個人的には好きだけどもう少しシリアスなシーンも欲しいと思った。
    これからの展開に期待

悪くはないけど…

俺TUEEEEをするのは主人公にしたら得るものよりは失うものが多くて畏怖になってしまうのがトラウマだから陰ながら支えることを選択したんだろう

一目惚れでした!

絵がとにかくかわいい!瞬殺で虜になりました笑「魔王討伐したのに目立ちたくないのでギルドマスターになった」というギャップのありすぎる展開も、ユニークで魅了されたポイントの一つです!

微妙でした。

主人公は強いけど目立ちたくない。けどお節介?なんだかんだで周りがほっとかないからなんでもやになって結果出し続ける。このあとも同じような展開かな…

んー・・・。実は実力有り有りな主人公が目立ちたくなくてその実力を隠し、とりあえず勇者メンバーとして魔王を討伐して、その後でのんびりと余生を謳歌する(?「余生」と言うには若すぎる感じですが)なんかハーレムモノへの寄り道感が強くて、何回も「人知れず、目立たず」とか言ってますが、そんな大したことはしてなくて魔法のチート能力で問題はピロッと解決して、あとはかわいい女子がわらわら近づいてきて、主人公は鈍感でそのモテモテ状態に気づいてなくて…って感じで、なんというか、「中身」を全く感じませんでした💨

目立たない生き方

主人公は勇者なのに同じパーティの人に手柄渡す人です。
    冒険も終わりそれなりのポジションにもつかず、ギルドのマスターになりますがそのギルドには色々と厄介な依頼が・・・
    あと魔王カワイイです

題名そのままの作品。魔王討伐後のお話だけど、私はあんまりひきこまれまさんでした。女の子はかわいい、最近は同じようなのばっかりの様な気がする

数話読みましたが、私にはスロースタートな物語に感じますが、読んでいくとどうなるのかなぁと気になってます。