みんなのレビューと感想「魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった」(ネタバレ非表示)

能ある鷹は爪を隠す系だけど、今回はギルドマスターですね。絵もきれいで読みやすく、テンポもいいのでオススメ。

元勇者のギルドマスター

なろうで掲載されてた小説が原作の作品です。
    ですが、作品の本来の良さが出てませんね。
    良さがかなり殺されてる気がします。
    もう少し漫画用に作品を上手く編集するべきでしょうね。
    小説で早くてもアニメや漫画だと回りくどく感じる人も若干いるでしょうし、そこは考えるべきかな?と思います。
    自分的には好きな作品の一つなんですけどね。
    漫画で理解しづらいと感じた方は原作を読む事をお勧めします。

主人公は魔王を倒したパーティのメンバー。しかも影の功労者。しかし目立ちたくないのでいまはギルマスやってノンビリ暮らしてます!(笑)

絵は奇麗なのですが・・・

絵は奇麗で、女の子は可愛くて。ヒーローは可愛い系イケメン。!?
    作画的には好きな設定ですが、ストーリーの方向性が良く判りません。
    次々と可愛い女の子が出てきて、お助けしていく、ハーレム系のにおいがしますが・・・
    元勇者のスローライフ的なものか 、怪しいなぁw
    無料分まで読んで、レビュー書いて放置かな?☆2ですにゃぁ

特別めだったスタートではないせいか、モヤモヤとわからないまま流し読みする形になってしまいました。
    もっとストーリーに強弱があってもいいと思います

by xytkzp

討伐後

寂れたギルドを貰い受け表立っては仕事せずギルドの酒場で裏メニューの依頼を熟す。理由は平和にのんびり過ごすために先にトラブルを潰したいから

目立つ

目立ちたくないと言いながらしっかり目立っている。いくら何でも気づかなさ過ぎる周りも目が節穴か。純粋と言うことで無理矢理納得するしかない。

ギルドマスターって、対外交渉やギルド内の調整でどうしても目立つ存在と思うけど、スタープレーヤーじゃなければOKということでしょうか。
    ギルメンにバフがけしてあげるお話。

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
    主人公は賢く周りを使うの上手いです頭いいし続き気になりますね

よくある

よくある異世界ものです。
    ただ、こんなのカッコいいだろっていう
    主人公が中二的すぎて、自分はダメでした。