みんなのレビューと感想「魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 124話まで配信中(47~50pt / 話)
内容は面白かったしエロシーンも時たまあるからよかったけれど、コンセプトである目立ちたくないというところが目立ちたくないのに変な客演じるのか?という疑問点はある。
by Tが-
このお話は、魔王を討伐した勇者いっこうの一人が目立ちたくないとギルドマスターになったお話です。そのため面白いと思いました。
by ぱとぱ-
結構面白いと思います。
読みやすいし、ストーリーも面白い。
絵の感じも個人的に好み。
試しに読んでみて下さい。by もっとてくてく-
堅苦しいなぁ...
読んで居て思いましたぁ、何か違和感がいっぱいあるって... その原因は堅苦しさかな? 最後の最後に気付かされましたぁ...って訳じゃなく、最初から硬い! って感じ。好き嫌いは誰にでもあるように、この堅苦しさにハマる人も居るのかも知れませんが。物語の殆ど(今の処は)酒場での話のやり取りだけですが、確かに居酒屋での話だけなので、目立たないのかも知れませんが、そこが作者の狙いなのでしょうか? 確かに、ここまで読んで仕舞ったのはその結果ですから、それ相応の魅力があるという事かも知れません。一度は読んで観る価値があるという事でしょう。
by ニックヤン-
可愛らしい絵で読みやすい。
フワッとゆるく読めるので自分は好きな部類。
主人公の軽くも優しいところがよい。by 匿名でおねがいします-
目立ちたくない?
南下、本人もいってるけどむじゅんしてるね。目立ちたくないのに地からは使いたい。秀でた地からは目立つからひいでているのにね。
by アクの兄-
能ある鷹は爪を隠す系だけど、今回はギルドマスターですね。絵もきれいで読みやすく、テンポもいいのでオススメ。
by コロ助隊長-
元勇者のギルドマスター
なろうで掲載されてた小説が原作の作品です。
ですが、作品の本来の良さが出てませんね。
良さがかなり殺されてる気がします。
もう少し漫画用に作品を上手く編集するべきでしょうね。
小説で早くてもアニメや漫画だと回りくどく感じる人も若干いるでしょうし、そこは考えるべきかな?と思います。
自分的には好きな作品の一つなんですけどね。
漫画で理解しづらいと感じた方は原作を読む事をお勧めします。by ほっそん-
主人公は魔王を倒したパーティのメンバー。しかも影の功労者。しかし目立ちたくないのでいまはギルマスやってノンビリ暮らしてます!(笑)
by のうねいむ-
絵は奇麗なのですが・・・
絵は奇麗で、女の子は可愛くて。ヒーローは可愛い系イケメン。!?
作画的には好きな設定ですが、ストーリーの方向性が良く判りません。
次々と可愛い女の子が出てきて、お助けしていく、ハーレム系のにおいがしますが・・・
元勇者のスローライフ的なものか 、怪しいなぁw
無料分まで読んで、レビュー書いて放置かな?☆2ですにゃぁby OK猫にゃん-