みんなのレビューと感想「織田信長という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王国を作ることにしました」(ネタバレ非表示)

いわゆる異世界ものでは現世から召喚やら転生やらで異世界に飛ぶことが多いけど、この作品では主人公は舞台となる異世界の住人であり、織田信長が主人公の職業に(守護霊みたいな感じに)転生してしまった感じで、なかなか新鮮だった。
    端々に戦国時代のオマージュがあるのも個人的には好み。

by ksgs

今までにない系?

転生物など、色々見ましたが・・・
    日本の歴史上の人物名が職業名って、初めてで一気読みしてしまいました。スキルも変わっています。
    面白いです。早く続きが読みたいです。

どうせ織田信長を使うのだったら

世界設定も王国内の領地同士の争いとかでは無く、小国が群雄割拠する感じで天下統一して王国を作るとかが良かったと思います。既に一国の領地なのに国を作るとか、謀反するの?スキルやビジュアルは悪く無いと思うのですが、そこの設定が納得できなかったので星2で。

信長さん最高です(笑)

最初は「職業が信長さんってどゆこと?」て思って読み始めたんですが、読む程に面白くてハマってしまいました。喋るし愚痴るしスキル作っちゃうし(笑)なかなかどうして面白くて好きです!

by 潤綺

斜め上を行く

織田信長なら職業覇王でも良かったのかな?と思いましたが色んな意味でこれで良かったのかな
    斎藤道三ぽい領主様に濃姫ぽい娘
    織田信長伝記そのまんまではもちろんないですがヌルっと織田信長ぽい要素が入って来る
    けっこう面白いかも

俺つよい系では

あまり見ないタイプのストーリーで新鮮でした。ヨーロッパ風の世界観の中で織田信長を出してくるアイデアは面白いと思います。欲を言うならもう少し戦闘シーンを増やして欲しいです。

何これ!いいじゃない

歴史上のお名前に、つい食いついてしまいました。
    いやいや、この組み合わせありですな。歴史に俄か者でも面白い。お詳しい方なら尚の事はまるのでわ。

面白いです

生まれながらに、特殊なスキルを持って人が産まれてくる、ファンタジー世界の物語です。
    ただこの作品はそのスキルが戦国大名とか、
    有名人とか、変わったスキルがでてくるのが面白いです。

オダノブナガが職業ってどんな職業??とタイトルから単純に気になり読んでみました。今まで読んだことない斬新な設定なので面白いです。少しずつ読み進めようと思います。

by Mizuppp

タイトルとイラストが綺麗で気になってました。無料分読んでる最中ですが、面白い‼まだ、最初のほうしか読んでないけど、サクサク進んでいくのが、読んでて面白い。