みんなのレビューと感想「聖女のはずが、どうやら乗っ取られました」(ネタバレ非表示)

堅実な主人公に好感!

よくある召喚乙女ゲーもの。召喚についてきた人間が、どういうわけか現世にいる頃から主人公に嫌がらせする女で、こちらへ来てそれがヒートアップ、聖女の地位を乗っ取ろうとするばかりか主人公を亡きものにしようとするという大変さはあるけれど、ありがちに無双なので、そこそこ死にかけながらもそこそこ何とかなる話。
    異世界無双も狙われるのもありがちだけど、主人公の意識が無双でないのに好感です。基本的には防御一辺倒で、攻撃されなければスキル全て封印して田舎で地味暮らしでも全然OK、毎日ご飯が美味しくて温かい布団で眠れたら(後半、一緒にいたい人などが加わりますが)それで満足、と言いかねないくらい。でも、身の安全が脅かされるとなると、頭の良さや周到さ、スキル総動員で成り上がりだってやっちゃう。地味で地道で堅実。スキルは自分のためより人のために使っちゃう。そんなぶれない主人公に惹かれ、ついつい課金です(^_^)v

面白いというか

キャラがたってる…かな。絵がなんか表紙と違う気がします。白黒だとなんかあまり綺麗とまでは…
    偽聖女が大分精神病んでるわ〜
    自分の幸せの為に人殺しも余裕とかヤバイ。とりあえず好きになる要素が微塵もないわ…絵柄のせいかもだけど可愛くもないし
    聖女の方は大分絆されてきたねぇ…でもまぁ、ピシャリとイケメンはねのけるやりとりが好きだった自分としては残念かも

先読みしてしまった

無料分(3話)を読み毎日更新の12話をすっとばして13話から購入してしまいました。
    よくある異世界もので、2人のうち主人公じゃないほうがチヤホヤされる展開からスタートですが主人公じゃないほうのクソっぷりが良い。逆転しはじめたときのワクワク感が止まりませんでした。ここまで嫌な奴ならどうとでもなってしまえと思えて読みやすかったです。

うん

こういう女いるよね。若い子だけじゃなくおばちゃんになってもいる。私が今まで出会ったks女は、根回しでハブったり、顔は普通だけど男にベタベタして堕とすパターン。執拗だから逃げるんだけど、逃げるの許さないってしつこい。だから最初から気が強い女じゃなく最初は言う事聞いちゃう女に目をつけ、覚醒したらしたで言うこと聞かないってつきまとうんだよね。

幼馴染でもあり、ずっと自分の邪魔をしてきた少女、ヒメとともに異世界転移した主人公。
    異世界に召喚されたのは聖女。どこか見たことのあるゲームに似た世界で、本物の聖女はどちらか!?と。

たくましく、計算高くもあり、それでも思いやりを忘れない主人公が好感持てます。
    あと、神父さまが好みど真ん中です。

逞しいヒロインが大好きになりました。

ヒロインの敵役が怖いですねぇw
    けなげに運命を切り開くヒロイン!
    絵も好きだし、表情も結構コオミカルに変わるヒロインの描写も好ましく、
    最後まで一気に購入しました。最後にもうちょっとヒロインが可愛く書けてたら(私好みにねぇ)良かった。
    めでたしめでたい^^@

好感の持てるヒロイン

異世界もののヒロインというと、純粋無垢だが浅慮だったり、年齢に見合わず無自覚モテまくりだったり、およそ非現実的なキャラ設定が多い。でも本作ヒロインは比較的現実にいそうな女性で、さっぱりしていて好感が持てるので、ストレスなく読み進められる。絵柄も綺麗でなお良し。

まだ序盤ですが

因縁ある子と2人で異世界にきちゃうって地獄かよな展開ですが、本物は主人公なので普通にサクセスものとして楽しめる。
    あとはなぜヒメが転生前からこの主人公に固執して嫌がらせし続けてきたのかの理由によってただのマウンティグ漫画になるかの分かれ目ですかね…

無料分までの感想

面白いと言えば面白いです。
    ただ、今の所…課金して読むかは未定です。
    もう少し無料分が有れば、判断基準に成ったかも知れないです。
    似たような話が結構有るので…その中でも、個性がもう少し有ったら課金に踏み切ったかも知れないです。

by 哀月

まだ読み始めたとこですが

まだ読み始めたとこですが、ついつい読んでしまいます。ゲームの世界に召喚されてしまうときに、いじわるな友人と一緒に来てしまい、大変な目に遭う主人公。でも、めげずにがんばってて、応援してます。