みんなのレビューと感想「聖女のはずが、どうやら乗っ取られました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いくらでも読める

面白い!!
    異世界転移で聖女設定だけど、主人公のすごく普通な人感や、まわりの人たちの次から次に出てくる新情報やキャラクターが、どれだけ読んでも飽きない!楽しい!トリオ最高!
    絵はキラキラエフェクトとか、すごく好きです。
    猫も可愛いー。
    悪役が悪すぎるのも、お話を引き立ててると思います。
    自分は完結するまで読み続けること確定です。

by eriot

面白いというか

キャラがたってる…かな。絵がなんか表紙と違う気がします。白黒だとなんかあまり綺麗とまでは…
    偽聖女が大分精神病んでるわ〜
    自分の幸せの為に人殺しも余裕とかヤバイ。とりあえず好きになる要素が微塵もないわ…絵柄のせいかもだけど可愛くもないし
    聖女の方は大分絆されてきたねぇ…でもまぁ、ピシャリとイケメンはねのけるやりとりが好きだった自分としては残念かも

ありがち

ゲームの世界に召還
    聖女
    二人のうち片方ちやほや

こかまではありがち。

召還されたもう一人が性格悪い
    変顔、顔芸スキル持ち
    勘違い女
    が追加されていますね。最近ライバルには変顔させるのが流行っているのでしょうか。

作風が`90年代を思わせる古めの印象を受けました。ヒロインの能力も発動させる時の「○○になーれー」には幼稚っぽくてちょっと…って感じでした。面白そうだけどこれ以上ポイントを消費するのはちょっと考えちゃうなー

先読みしてしまった

無料分(3話)を読み毎日更新の12話をすっとばして13話から購入してしまいました。
    よくある異世界もので、2人のうち主人公じゃないほうがチヤホヤされる展開からスタートですが主人公じゃないほうのクソっぷりが良い。逆転しはじめたときのワクワク感が止まりませんでした。ここまで嫌な奴ならどうとでもなってしまえと思えて読みやすかったです。

うん

こういう女いるよね。若い子だけじゃなくおばちゃんになってもいる。私が今まで出会ったks女は、根回しでハブったり、顔は普通だけど男にベタベタして堕とすパターン。執拗だから逃げるんだけど、逃げるの許さないってしつこい。だから最初から気が強い女じゃなく最初は言う事聞いちゃう女に目をつけ、覚醒したらしたで言うこと聞かないってつきまとうんだよね。

ヒメ、名前が嫌い!

聖女召喚の際に、主人公とヒメは
    一緒に召喚されてしまう。でも、
    ヒメの先読みの力に惹きつけられた皆は、主人公は聖女ではないと
    されてしまう。とにかく、ヒメが
    可愛くない!!魅了だか何だかの方法で周りを従わせてるだけじゃないのよ!!やたらと敵対視して
    くるヒメに負けないで!

幼馴染でもあり、ずっと自分の邪魔をしてきた少女、ヒメとともに異世界転移した主人公。
    異世界に召喚されたのは聖女。どこか見たことのあるゲームに似た世界で、本物の聖女はどちらか!?と。

たくましく、計算高くもあり、それでも思いやりを忘れない主人公が好感持てます。
    あと、神父さまが好みど真ん中です。

逞しいヒロインが大好きになりました。

ヒロインの敵役が怖いですねぇw
    けなげに運命を切り開くヒロイン!
    絵も好きだし、表情も結構コオミカルに変わるヒロインの描写も好ましく、
    最後まで一気に購入しました。最後にもうちょっとヒロインが可愛く書けてたら(私好みにねぇ)良かった。
    めでたしめでたい^^@

面白くて小説も完読

あまりに面白くてつい小説も完読しました。でも漫画も最後まで絶対読みます。
    転生ヒロインの、素顔がほんと救われます。スキルもつかいようなんだなあと感じました。
    素直すぎるヒロインの活躍ぶりとえげつないアンチヒメの堕ちようの描き方にめちゃくちゃ期待してます。

好感の持てるヒロイン

異世界もののヒロインというと、純粋無垢だが浅慮だったり、年齢に見合わず無自覚モテまくりだったり、およそ非現実的なキャラ設定が多い。でも本作ヒロインは比較的現実にいそうな女性で、さっぱりしていて好感が持てるので、ストレスなく読み進められる。絵柄も綺麗でなお良し。