みんなのレビューと感想「恋するほろ酔いうさぎ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋するほろ酔いうさぎ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

色んな意見があるけど***

私は好き!
    上司と部下の恋愛ってドキドキするよね~♪
    付き合うまえから、お互い好感度ありな課長と 井之川くんの間で気持ちの揺れる紗耶ちゃんにドキドキハラハラしながら見てました!
    それにしても北川さんは何なんですか?紗耶ちゃんと井之川さんをワナにはめて閉じ込めからの写真とか、悪知恵が働きすぎじゃない?いくら好きな人を奪いたくてもデキる女子もこんなんじゃ人格疑うわ!!まさに墓穴をほったんじゃない?違う方に知恵使えって!!早く次が知りたいです!更新待ってます!!

びみょーぅ

出だしは良くある一夜を共にした朝から。初めて読む作家さんですが絵は可愛いし良いかも。と読み進めていくとイケメン営業マンくん登場。オフィス見た感じで結構大きくて良い会社ぽいのに、フランクすぎません?名前呼びにチョコを直に口に入れるって学生のノリですよね。現実知らない作者の願望が詰まった感じで、ちょっと引きます。酒の飲み方も可愛い、というよりはバカっぽくて。上司は出来るイケメンで好みだけど、今後は上司とこの同僚との三角関係な展開とかだけならつまらないかな。

作者買いです

なかはらさんはその昔、少女漫画誌で連載やってた頃から好きだった作家さんです。
    相変わらず、男性陣の描き方が秀逸!
    2人ともタイプは違えど魅力的!!
    ヒロインがちょっと天然?というか幼いのが、読んでいてモヤっとしちゃいますね。
    女の子がもう少し仕事ができるとか惹かれる部分がないと、ヒーローたちがどうして好きになったのかの理由付けが乏しい。
    呑み方がエロいとか、仕草が可愛いとかだけでは弱い気がします。

なんとなく先が読める

無料2話読んだ感想です。
    普通のOLがお酒けの勢いでワンナイトした相手とそれきっかけで恋が始まるっていうよくある始まり。
    相手はこれまたよくある社内イチのハイスペックイケメン。
    ここにまたよくあるもうひとりのハイスペックイケメンが横恋慕の予感。
    と、お決まりな感じでハラハラドキドキはなさそう。
    でも、絵柄がとてもきれいだし、ドロドロした感じも皆無だからお決まりなお話を「そうそう!これこれ!」と安心して気軽に楽しめそう。

はまった

やっと、お互いの気持ちが伝えて両想いになった二人。最初の頃は三角関係が題材かと思ってたんですけどね。でも、そんなヒロインの二人のヒーローに可愛がられるところが羨ましくもあり、なんかいつもハラハラドキドキしながら楽しく読ませてもらってます。想いが通じ合っての二人のラブラブぶりは見ていてこちらのほうが照れるくらいです。いつまでも二人にはキュンキュンさせてもらいたいです。

主人公がおぼこいけど、かわいい

主人公は、社会人にしては幼すぎて「え〜⁉︎」と思う部分もあるけど、憎めない感じで可愛いです。
    そして、その主人公を取り巻く男性陣は、主人公とは反対に大人っぽくて(実際、年上だけど)、クールで、変にグイグイいかないのが好感度高め。
    課長の態度が焦ったいけど、絵も可愛いし、ストーリーのほんわかした感じもとても好みなので、続きを楽しみにしています!

ふたりの男性のキャラがいいと思います

無料2話を読んでの感想ですが、課長と井之川先輩が紗也を奪い合うことになりそうです。中途入社でないなら、なぜ今(28歳)になって、社内でも人気の2人に急にモテ出すのか…とは思えますが、ふたりの男性の見た目のキャラの違いもハッキリしていて、混同がなくてよいです。長編になるのか、ある程度短編で終わるのか、長編でないなら続き読んでみたいです。

可愛いのか、あざといのか

主人公は28歳ですが、見た目というか、キャラが幼い設定になっています。接待の席で困らないよう、課長にお酒を飲む特訓をしてもらうことになりますが、お酒をチビチビ舐めて飲んだり、先輩営業マンにからかわれた時の態度を見てると、同性から見ると幼いというより、あざとく見えかねません。入社したての新入社員という設定のほうが良かったかも。男性から見ると、可愛いんでしょうけど。

選択肢

4話まで読みました。
    絵もきれいだしストーリーも気になりますが……今の時代はお酒を飲まないという選択肢もあると思うんですよね。付き合いであっても。
    だから、あんなに素敵な課長がお酒の弱い主人公にお酒が強くなるように付き合うというのが残念。主人公が望んだとしても、飲まないという選択肢も課長の口から彼女に与えてあげてほしかったです。
    あと、主人公可愛いけど周りにいたら嫌いなタイプです。
    そういうわけでもう課金はないかな。

ちょっとがっかり

カッコいい同僚に言い寄られたり、憧れの上司とは2人で飲みに行くうちにだんだん距離が近くなって、とうとうお家で2人きりでの飲み会なんて事になった時のドキドキの辺りは、すごく好みでした。

だけど先に上司からキスしといて、女の子の方に好きって言わせたりするのはズルい。
    で、大事にしてくれるのかと思ったら、すぐエッチしてたり。えーっ、もっと焦らしてくれよと思ってしまった。初めの頃のイチャイチャを見たいのに、なんかすぐライバル登場だし。なんかありきたりになってきたなぁ。もう飲みの話終わり?まったりした空気感がすきだったのになぁ。このライバルがごちゃごちゃ長引くようなら、もう購読しないかな。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,043件