ななたろ11さんの投稿一覧

共感しすぎてレビューというより愚痴

共働きで男の子を2人育てています。
    あれ、シングルマザーで男の子3人育ててるのかなと感じることが多々。

2人で子育てしているはずなのにひとりみたい。
    子供のこと相談しようにも、理解度が低すぎて相手にならない。

父親と母親、同じ年月親をやってきたはずなのに
    親度が違いすぎて。
    男の人っていくつになっても自分第一優先。
    ことを公園に連れて行くより自分がゲームしたい。
    夫と同じように妻も息抜きが必要なんて思いもよらない。
    段々と少しずつ夫に失望していく日々。
    言わなくても態度で察してくれるなんで100%ないとわかっているけれど、言えば機嫌を悪くして面倒くさい事態になり更に効果はなくて疲れるだけ。
    男と2人で子育てしていくって全くうまくない。
    女だけで経済的にも独立した子育てのコロニーが作れたらいいのに。
    真剣に妄想します。

レスだけが問題じゃない

主人公のみちは夫とのレスに悩んでいる。
    それは確かにそうなんだけど、掘り下げてみるとそれだけが問題じゃなくて、
    子どもを持つかどうかなど夫婦としてのあり方についてきちんと向き合ってくれない夫に対しての不安や、
    ひとりの人間として尊重されていない扱いへの悲しさがあると思う。
    ただしたいだけじゃないのに夫にはそれは伝わらない。
    そして夫には夫の言い分があり、歩み寄れない。
    そんな夫婦のすれ違いがよく描かれている。

なんとなく先が読める

無料2話読んだ感想です。
    普通のOLがお酒けの勢いでワンナイトした相手とそれきっかけで恋が始まるっていうよくある始まり。
    相手はこれまたよくある社内イチのハイスペックイケメン。
    ここにまたよくあるもうひとりのハイスペックイケメンが横恋慕の予感。
    と、お決まりな感じでハラハラドキドキはなさそう。
    でも、絵柄がとてもきれいだし、ドロドロした感じも皆無だからお決まりなお話を「そうそう!これこれ!」と安心して気軽に楽しめそう。

レシピが参考になりました

唐揚げ大好きだけど、なかなか思うようなのが作れずにいましたが、本作に出てきたレシピを参考にしたら理想の唐揚げが出来ました♪
    感謝感謝。
    話の本筋とは別にそういう楽しみ方もあります。

これからの展開が楽しみ

最新話まで読みましたら。
    お互いに打算ありの政略結婚からどう気持ちが近付いていくのか楽しみだと思って読んでいたらここへ来て根底を覆すまさかの展開⁈
    どうなっていくのか続きが気になります。

ダメじゃないよね

誰しもオンとオフで違いがあるのは当たり前だと思うけど、相手に幻滅されたくなくて、必死でオフの顔を隠すふたりの話しです。
    一見大人な美男美女カップルなんだけど、とても幼くてかわいらしい感じで微笑ましいです。

ずっと足踏みしてるような

出会ってすぐ同居が始まり、進展が早いのかと思いきやなかなか進展しない。
    気持ちが通じ合ってここらはラブラブに盛り上がるのかと思いきや、盛り上がらずに次のトラブルが。
    途中で読むのを断念しました。

劇的な展開はないけれど

奇抜な設定や驚きの展開なんかはなく淡々とほのぼのと話が進むので、引き込まれるような面白さはないように思うけど、気軽に読める作品だと思う。
    私は好き。

欲しいものを欲しいと言えない主人公。
    我慢があまり前になっていう内に自分の感情に鈍感になってしまう。リアルです。
    恋愛していても、失恋しても変わらずに毎日は続いていく。
    大人のお話。

絵がきれい

絵がきれいで見やすいです。
    お話しはよくあるチャライケメンとひょんなことから付き合うことになり、紆余曲折の上主人公と両想いになるスクールラブなのかな。