みんなのレビューと感想「可愛すぎるから、いじめたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな人にいじわるするのは小学生まででしょ。家庭環境に問題があるにしても主人公に対する態度は母親に駄々こねる子供と一緒で見ていて疲れる。

主人公も主人公でひー君に未練たらたらでうじうじしててイライラします。

個人的にはひねくれたひー君より井山くんが好きです。

陽くんがイマイチ

ひーくんのキャラですが、付き合うまでのキャラはあまり好きではありません。自分が桃の立場だったら絶対イヤ。でも付き合い始めてからは何だかんだで高校生らしくて初々しいただの男の子。
    付き合ってしまうと満足してしまってそれ以上課金する気はしませんでした。

イジワルだけど、時々優しくて大好きだった幼なじみの「ひーくん」。だけど、突然いなくなって、桃の初恋は終わった。早く忘れて、新しい恋をしよう!と心に決めたはずなのに、また桃の前に現れたひーくん。相変わらずイジワルで、しかもチャラ男になって、桃の心を揺さぶってくる。

9話まで読みました。絵はかわいくて好みです。話は幼馴染との鉄板ネタです。陽は母親の事で心が傷ついてて、女も取っ替え引っ替えだけど、本当はいい子だと思う。早く桃に心の傷癒やしてもらってほしいなぁ。井山くんには、いい人現れたてくれたらいいなぁ。続きが楽しみです。

高校で大好きな幼馴染のひー君に再開したけど、チャラ男になっていて主人公は振り回されます。主人公に一途で爽やかな井山くんも良いのですが、やはりひー君に持っていかれるのは必然だろうなというオーラがひー君にはあります。何だかんだ優しいしね。続きが気になります!

大好きだった幼馴染と離れて偶然の再会。
    好きだから意地悪しちゃうけど相手に中々気付いてもらえず一旦嫌われる。
    でも段々と好意に気付いてきて...。

という王道幼馴染展開です。
    特に新鮮さは在りませんが、王道好きさんは安定してドキドキ出来ると思います!

by 桜ソ

最初っからトップスピードで少女漫画と醍醐味が詰まっている漫画です。このご都合主義より更に上をいく、ヒロインへの接待とも思えるような怒涛の展開が楽しめなくなった私は、もう少女漫画を読めないくらい歳をとったのでしょう。作品は悪くない。老いた私が悪い。

あるある系?

幼馴染設定、意地悪な男の子、その男の子の過去(トラウマ?)、そんな男の子を好きな女の子(優しさ抜群)などなど、結構少女漫画のあるある設定を詰め込まれているストーリー(°▽°)私には物足りなかったかもー、でも普通にきゅんはしました!

これはさすがに振り回されすぎていや。

母子家庭で毒親で性格に難ありの彼。でもイケメンで優しいところはある、幼馴染からの恋でずっと片想い。でももろに遊び人の彼はちょっと嫌かな。わからないように遊んでくれてたらちょっと期待したりもするんだけど。

あおはる!

絵がキレイで読みやすいです。タイプの違う男の子もみんなカッコいいです。井山くんのキャラがなかなかいいと思います。イケメンでモテるのに天然で純粋でいい子ですよね。ただ、結局はひいくんとくっつくんだろうなぁと読めてしまいますよね。

by k,kna