みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)

ダーウィン事変
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

アメリカ的物語だけど…

きっと世の中には想像もできないようなことが起こっているのだろうな…と
    思いを馳せながら読みました。
    アメリカ人的発想が物語の根っこにあるので、日本人には現実味がないように感じるけど、お話の中身には、人種を越えたヒトとして置かれている現状を感じさせるものがあるので、マンガだけど、進化論の現代版として読むと良いかもしれません。

人間とチンパンジーのハイブリッド、ヒューマンジーのチャーリー
    テロ組織のせいで炎上したり、偏見や差別を受けるんだけど
    チャーリーはいたって冷静、客観的にヒューマンを分析

いろいろな問題に向き合っていくチャーリー、彼から見たヒューマンとは…
    彼の考え方が心に響く、そして時に反省

by 青人

表紙と違うなぁ

表紙から中身だいぶ違う。
    ビーガンでてくるのでちょっとややこしい、結構重たい話だよね。
    チンパンジーと人間のハーフ、こっから既に禁忌に触れてるし。ビーガンのテロリストがなかなかのクソなんで、読むの嫌になってくる。これ救いあるやつかなぁ?

面白いとは思う

面白いとは思うし考えさせられる作品だと思う反面、人外系のジャンルだと思うから読む人を選ぶかなと思う
    申し訳ないと思いつつ少し怖いなとか気持ち悪いなと思ってしまう所がある

これってハリウッド化されない?

すごい絵とストーリー!これはもしかしたらハリウッドの映画化されそうな気がするのだけど。
    猿の惑星にも似てるけど、タブーの世界に手を染めたストーリー。

斬新

見た事がないストーリーなので、面白いと思います!
    実際に人間×チンパンジーを想像したら、普通に生きていくのは難しいかな。人間が勝手に生命をいじってはいけない気がします。

チンパンジーの子

遺伝子操作で生まれた人間と、チンパンジーの子という、設定。すてに無理がありますが、人間の中で学びながら成長していくストーリーは面白いです。、

なるほど

進化論とハイブリットクローン、自我の形成を上手い流れで
    描かれている気がします。
    自我の芽生えと衝動、葛藤はあんまりないかな。
    つづきは気になる。

衝撃

でも、遠くない未来なのかな?な~んて思いながら読みました。
    そんな事があってはいけないんだろうから、フィクションだって思うようにして。
    でも、リアル

by poqcoz

とても面白いです。一人ひとりの顔が立体的に描かれているので少女漫画みたいにこれは誰だっけ?となりません。チャーリーの顔だけ手抜きな感が否めないけど。

by hlkkj