みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ダーウィン事変
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

意欲的なSF

アトムと初めて出会った時みたいな感動。だけどもっと大人の読み物として描かれた作品。
    人間を超えるものはサルと人間以外から出るとわたし自身は思っているが、作者の想像は十分に楽しい。

まるで海外のドラマ・映画でもみてるかのような気分になりました。ストーリーの舞台も海外でスケールがでかい。

テロ組織は過激でこわいし、警察からもなんか一方的に敵視されてるっぽいし…主人公のチャーリーに味方があんまりいねぇ…!

しかしチャーリーはめちゃくちゃ強いし頭がいいので、自分で何とかできちゃうのがすごいです。

チャーリーが淡々としてるぶん、ルーシーやお母さんがテンション高くて賑やかなので和みました。

単価が高いので

無料掲載分を読み、面白い作品だなと思ったのですが、
    単価が高いので、
    途中で読むのが止まってます。
    でも、続きが気になっています。

広告からだけど、ハマりました!

映画になっても良いんじゃないかなってくらい、凄く内容が深いです!アメリカが舞台なのも良い!
    広告からだけど、最初っからハマり課金してまで読んでしまいました!

面白いとは思う

面白いとは思うし考えさせられる作品だと思う反面、人外系のジャンルだと思うから読む人を選ぶかなと思う
    申し訳ないと思いつつ少し怖いなとか気持ち悪いなと思ってしまう所がある

面白い!そして考えさせられる。おすすめで出てきて読み始めたけどけっこう夢中になっちゃった。続きが楽しみ!

リアリティーなマンガで読んでいて気持ちが入ります。チンパンジーの知能が高いし力も強いということを聞いたことがあるのし伝説のチンパンジーも実際いたようでこちらのマンガに興味を持ちました。まだ途中ですが黙々と読んでいます。

境界とは

自分とは、境界とは、何かを考えさせられるとても面白い作品だと思いました。
    結局は人の創作なのだけど、チャーリーの心情にいちいち興味が湧きます。

読み応えがある

ヒューマンジーのチャーリー。その兄弟まで出てきたよ。きっとあのアジア人女性が代理母だろう。
    動物の権利、人間の権利が絡み合う。とても読み応えがある一冊。続きが早く読みたい。

チャーリーのファンになりました!

人間とチンパンジーのミックスとして生まれたチャーリー。知能は人間より賢く、身体能力はチンパンジーより高い。リアル感がある面白い設定に引き込まれます。味方も悪者も危険な状態だったら救おうとするチャーリーの純粋さが眩しいです。すっかりチャーリーのファンになりました。ルーシーとの今後の関係が楽しみです。

by M12345