みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダーウィン事変
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

漫画熱が発動しました!

有吉さんのX投稿で気になって読み始めました。
    続きがきになって月額会員に登録しました(笑)。
    面白い。
    私の中で、久々に漫画熱が発動しました!
    チャーリーの言葉に、自分の常識や価値観を考えさせられます。
    オカシイとモヤっとしていたことが肯定されたような気もします。
    とにかく早く続きが読みたい!

興味深い

想像以上に現実味があり、面白い。
    アメリカを舞台にしているのも良いと思う。
    是非とも映画化してほしいですね。

気になります

高評価レビュー通り、一度読みはじめると先が気になる、すばらしい作品だと思います。
    絵もスッキリと見やすく、普段読まない層の方も止まらない事間違いなしかと。

久しぶりのアタリ!
    おもしろくて一気に課金してしまった!
    続きが気になる!
    ルーシ―はもしかしたら、チャ―リ―の子供を妊娠するんぢゃないかな?
    一回だけしたその一回で
    そんな予感

存在意義

人間という存在の意義を問う。何をして人間とするのか。定義云々よりも、生物圏の中での人という種族がわからなくなってくる。本能と理性、利益と損失の間

すごいSF

人間とチンパンジーの混血青年が主人公。ファンタジーではなくSFです。身体能力に優れ、感性は普通の青年が学園生活を送ります。今まで類似作を見たことがない漫画、凄いです。

哲学的

とても難しい問題を題材にしたマンガですが、ストーリーがテンポ良いのと、綺麗な絵が読みやすいです。主人公と人間の恋愛要素もあり続きがいつも楽しみな作品です。

メディアでお薦めしていたので読み始めました。
    面白いです!こういった設定のお話も初めて読みました。
    まだ8話までしか読んでいませんが、チャーリーの潜在能力とチャーリー母が伝えようとしたことが気になります。
    課金決定です笑

絵が上手い

広告から気になって。
    海外ドラマを見ているみたい。小難しいのは苦手だけどこれは読みやすかったです。

ルーシーの純粋無垢な瞳を見てるだけで涙が出ます。誰も親や環境を選んで生まれて来ることは出来ないけど、ルーシーの人生はあまりにも苦難が多過ぎます…