みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダーウィン事変
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

気になります

無料分だけ読みましたがあっという間に8話分読み終わってしまいました。

全然、先がわからないし、読めないし気になります。

常に、ゾワゾワザワザワする恐怖感というか不安感みたいなものがあって好みでした。

最初はすごくつまらなくて、海外ドラマを真似た寒いノリについていけなかったけど無料が終わる前から盛り上がりがありました。
    このお話はどこに向かうんでしょうか。
    共に生きようみたいなジブリやアバター的な展開なのかな。

ちょっとこわい

こんな時代くるかもしれない。動物と人間の子。ましてや、人間とわりと近い生き物の交配。でもなぜ、教授はチンパンジーとの子供を作ろうとしたのか。人工受精?まさか。。。。

みくろ?

賢くて、力もあり、チンパンジー以上、人間以上の能力がありそうで話の先行きが怖くなりました。
    動物保護のためには、手段を選ばない団体の存在も今後どうなっていくのか気になります。

新しい

感じのお話です。本当にチンパンジー×人間の子が生まれたら怖いですが、存在するならこんな感じになるのかなーって思うと面白いです。人間とはまた違う感性であり色々考えさせられます!

考えさせられて面白い

漫画大賞?を受賞した作品だと聞いて読んでみました。面白いです。近い未来こうなるんじゃないか?!と、考えさせられながら、映画にもできそう。続きが気になる作品です。

面白かった

話題になっていて途中までみました。どう、主人公?が、転がっていくのか、どう、考えているのか冷静沈着でみていて生き様を考えさせられる作品です、生きる事を考えさせられます。

奥深いリベラル思想

リベラル思想の対峙する問題にある意味切り込んでいる作品。読んでいて、本当のリベラルは自然体で平和主義なんだと感じる。深い理解を根底に物語が描かれていて面白い。

by TAFlra

奥深い

舞台がアメリカで主要なキャラクターがアメリカ人ですが、アメリカ生活経験がる私も違和感無く読めました。主人公チャーリーが持つ能力や、感情、そしてこれからの進展が楽しみです。

面白いです

友達から聞いて読み始めました。とても面白いです。
    これからどう展開していくのか?10年前の話は、本当なのか?ルーシーとの関係も!続きが読みたくなる話です!