みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ダーウィン事変

これってハリウッド化されない?

すごい絵とストーリー!これはもしかしたらハリウッドの映画化されそうな気がするのだけど。
    猿の惑星にも似てるけど、タブーの世界に手を染めたストーリー。

遺伝操作‥あり得ないと思うけど‥最強に近いんじゃないだろうか‥ただ欠けているのは正悪‥
    どうとでも洗脳できてしまいそう!

非常に面白いです

この漫画がスゴイ、に選ばれてから知ったにわかファンですが、とても面白く惹き込まれました。人間至上主義の社会に警鐘を促すストーリー。続きが気になるので、完結してから読めば良かったなとやや後悔はしています。サイコパスや進撃の巨人が好きな方であれば、間違いなくハマると思います。

チンパンジーの原形が残っていなくて原人風な要望なのがなんだけど内容は面白く考えさせられることが多い。現代の飽食も問題だけど極端過ぎる考え方やテロも良くない

奥深い

舞台がアメリカで主要なキャラクターがアメリカ人ですが、アメリカ生活経験がる私も違和感無く読めました。主人公チャーリーが持つ能力や、感情、そしてこれからの進展が楽しみです。

一気に読んでしまうほどハマりました。現代の問題とヴィーガンの極端な過激派と 研究所でハイブリッドで生まれてきたチンパンジー人間? のストーリー。ハイブリッドのチャーリーは 本人の意図としない所で 過激派ヴィーガンの集団に 象徴として 仲間に引き入れるべく どこまでも 迫られます。本当に過激で アメリカらしいような作品。 でも 勝手に誕生させられたチャーリーは 悲観も何も無く 淡々と対処していきます。チャーリーから発せられる 一言一言が なんか人間の愚かさを表していて、惹き付けられます。

アメリカ的物語だけど…

きっと世の中には想像もできないようなことが起こっているのだろうな…と
    思いを馳せながら読みました。
    アメリカ人的発想が物語の根っこにあるので、日本人には現実味がないように感じるけど、お話の中身には、人種を越えたヒトとして置かれている現状を感じさせるものがあるので、マンガだけど、進化論の現代版として読むと良いかもしれません。

人間とチンパンジーのハイブリッド、ヒューマンジーのチャーリー
    テロ組織のせいで炎上したり、偏見や差別を受けるんだけど
    チャーリーはいたって冷静、客観的にヒューマンを分析

いろいろな問題に向き合っていくチャーリー、彼から見たヒューマンとは…
    彼の考え方が心に響く、そして時に反省

by 青人

衝撃的でした。
    哲学もあり、硬派なストーリーだと思います。
    将来、このようなことが起こるかもしれない、と思いました。

テレビで紹介されていたので見始めたら配信されているところまで一気に見てしまいました。考え方とか価値観とかすごく勉強になります。