【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(2ページ目)

ありそうな話

今時よくあるだろうなぁと思うお話。でもタイトル程ではなかったかな、こわいとか。ただ当事者にしてみたら、もしくは自分が当事者だったらうまくやれるかとかはわからなくて、おなじことになりかねないなぁとは思ったり。
    結局はお互いが相手の気持ちがちょっとわからなくなったりしたけど、いい人同士だからなんとかなった、ところもあるのかなぁと思う。
    ありがちな話とオチでも安心感はあって良かったかな。

なんか

なんか夫婦共に幼稚だなぁという印象。旦那さんも八つ当たりはダメだけど、昇進等の環境変化で旦那さんが大変なのを妻は見てるだろうに、きちんと掘り下げて話を聞いてあげるでもなく自分のことばかり。子どももいない専業主婦が暇じゃないって、川まで洗濯しに行ってるの?食事作りは薪割ってから火を起こしてるの?専業主婦も大変なのはわかるけど、職探しのシーンとかも、選り好みしすぎじゃない?今の自分をちゃんと客観的に査定しなよ。

共感出来ないかな

無料分だけ読みました。モラハラな旦那さんなのかな?と思ったけど、そうでも無いような?仕事が忙しくて一時的にイライラしているだけに見えました。もう少し主人公には出来ることがあったのでは?被害者っぽく語る主人公に「ん?」と思ってしまいました。他の方のレビューを読み、最終話は赤ちゃんが出来てハッピーエンドらしいのですが、イヤイヤ、赤ちゃんが産まれたらこの程度のすれ違いじゃ済まないけど大丈夫なのか?と思ってしまいました。続・夫が怖いんですが来るのかな?

しんどい話です。

最初の優しい旦那さんから、昇進によって、段々怒りっぽくなって、奥さんに当たる姿を見ていると、最低だなぁと思いました。でも、旦那さん側からの目線で、会社の様子を見てみると、こうなってしまった理由に少し納得して、旦那さんの気持ちも少しわかった面も。でも、昇進した旦那さんの仕事のやり方や、部下への接し方が少しずれてしまったのかなと。また、二人がお互いを思いやれる気持ちが持てたらいいなと思います。最後の結末が気になります。絵のタッチは、あまり好きではなかったですが、話は読んでいくと引き込まれました。

男って

大変な世界を生きている…。それを渡って大丈夫な人とそうでない人間がいる。私は渡ってはダメなタイプ(マイペース…自己中…仕事も遅い)いくら、年数が長くなったからって大役ができるタイプではなかった(経験済み)でも夫はそうではない。どちらかと言えば仕事人間。私がいくら望んだとしても望んでも持ってない所がある。(対して望んでもいないが)いろいろな人間がいます。

主婦って

主婦の仕事ってわかってもらいにくいから、専業主婦は引け目を感じがち。だから、一度課金制にしたら?麦茶一杯50円とかタオル使ったら30円とか、布団使ったら500円とか。だって、知らないうちに全部自動的に準備されてる訳じゃない。主婦が毎日困らないように準備してるんだから。家のことだけやってて気がらくだよなーとかいう夫は、妻に甘えてるだけで、自立してないから、その時点でサヨナラだな。
    仕事がうまくいってなかったら、家で家族に何言ってもいいのか?その程度のレベルの男ということでサヨナラだな。

無料3話目で夫開の話

1話数短い。
    せめて2話目で夫の開を描いてくれたら。
    夫の気持ちもあったのなら、夫が怖いんですじゃないよね。
    読み進めていって、これ私たち夫婦みたいっていうか、どこの夫婦でもあるあるかなと思った。
    お互い外で我慢してる分、家では不満をぶつけあってしまっている感じかな。
    奥さんもいきなり仕事やめないで、子供できるまでは両立か、せめてパートでもいってれば良かったかな。
    旦那さんも、もう少し前から、ちょっとずつ、会社の後輩にも上手に仕事を振っていればね。
    今からでも遅くないのでは?

旦那さんの方が気の毒。

旦那さんの方が気の毒に感じました。
    八つ当たりはダメだし、された方は溜まったものじゃないのもとても分かるけれど、浮気をしたいと思ったことはないし、奥さんのお小遣いが足りないならもっと働く、仕事に出てほしいと思ったことは無いと言ってくれた時点で愛情を感じますけどね。
    そのタイミングで家を出て行かれたら、旦那さんがかわいそうと思います。
    もう少し、奥さんが気持ちに寄り添ってあげたら、もう少しマシだったんじゃないかと思います。
    とんでもないモラハラ旦那の話かと思ったけれど、ただの夫婦喧嘩レベルですね。
    こちらも主婦ですが、こんなの屁でも無いです(笑)

女だけど旦那に共感

最近離婚して、私達も似たようなとこ
    ろがあったので共感はしたし、最後は
    ハッピーエンドになってよかったねー
    っていう感想。

ただ、このくらい、どこの家庭にでも
    あるものじゃないかな。本当のモラハ
    ラってもっとえぐいよ?

旦那さんは浮気してる訳でもなく、お
    金だってちゃんと奥さんに渡してるで
    しょう。
    私は仕事をしてるので、旦那さんが会
    社で孤立してるシーンで自分の立場と
    被って泣いた。
    友達と遊びに行ったりとかもしなかっ
    たのかな。
    身近にいる奥さんに八つ当たりしてし
    まう気持ちも、ダメなことだけどすご
    くよく分かる。
    一番身近にいる人が大切なはずなのに、
    イライラをぶつけてしまうんだよね。
    旦那さんも、ストレスを上手く発散で
    きるようにならなきゃだね。
    でも、子煩悩そうだから、全然ましな
    旦那さんだと思うけどなー。

いつかまた、男の人と一緒になること
    があったら、その人のことを理解して
    ちゃんと支えてあげたくなった。

他人事とは思えない

まるみと優輝の夫婦物語。優しい性格の2人が、夫の優輝の昇進を機会にギスギスし出して亀裂が入ってしまいます。私も専業主婦なので、まるみの気持ちも分かるし、会社に勤めていたことを思い返すと優輝の行動もうなずけます。やっぱり、人間同士、意志疎通は大切。夫婦だからこそ、上手に思っていることを日々、伝え合わないと、すぐに後で取り返しのつかないことになっちゃう!私も実感しています。