【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(2ページ目)

タイトルと中身が合っていない

昇進して心身共にストレス抱えるサラリーマンの苦悩には共感できるけど、夫に不平不満を抱く妻の方には全然感情移入できない。
    タイトルだと夫が悪い風だけど、読んでみたら全然違った。

無料お試しから読んでます。やっぱり赤の他人と暮らすって大変なこと。結婚イコールゴールじゃないもんね。

by jでこ

すれ違いつらいね

専業主婦のまるみさんと、会社で奮闘する旦那さまの物語。まるみさんはめちゃくちゃいい人。旦那様の優輝さんは、会社で良い顔しすぎ頑張りすぎ。それをまるみさんにあたりすぎて可哀想。すれ違いはつらいですね。

じわじわと

じわじわと怖い話でした。こういう人多そう。無料しか読んでませんが、続きは見たくないような見たいような、、、。

考えさせられる

当たり前の事を考えさせられる作品。ハッピーエンドな事は幸いだけど、モラハラ、パワハラもいずれにせよこのような原因があるのは珍しくないから正当化される事がない事を祈る

最近流行りのDV経験記漫画。何故結婚前に分からない、何故暴力をふるう?など当人じゃなきゃ理解できない所が興味深い。

by m555

え?これで終わり?

タイトルと内容が合っていない気がしました。
    これから色々、話しが出て来るのかな?と
    思ったら終わりで拍子抜けしました。
    もっと展開があっても良かったのかな?と。
    有料分読んでガッカリってちょっと切ないです。

この程度で

夫が怖いとか笑わせます。奥さんの態度の方が問題ありかなと思う。夫が弱音吐いた時も追い詰めるような言葉しかかけないし、些細なことで怒るし何様かと思った。

いい人の闇

闇というほどでもなく、でもある程度「いい人」と言われる人誰にでも起こり得ることで、自分もそくならないようにしたい。

夫が怖いって、そういう事か。
    仕事が大変になったから、変わってしまった夫に、優しさや色々求めても無理だろうし、すこしでも嫁が支えられたらいいんだけどね…。