みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可もなく不可もなく

特別不幸でもないし、珍しくもない普通の夫婦のお話。DVでもないし。
    でもまぁ短くて読みやすかったので、これはこれで良いと思います

ありがちなんだろうが、

まだ3話までしか読んでないけど、
    まあ夫婦間のことだし、こういうこともあるだろうけど、
    いくら夫婦間だからって思いやりを持てなくなったら終わりだよねー、と。

居ますね!こんな人!

自分も元彼がまさしくこのような人だったので読み進めるとゾワゾワしてしまいました。
    皆さんも時々こうゆう人が居るので気をつけて下さい。

なんかツラい

ただのクソDV男の話かと思ったらそうでもないし、妻も意外と行動力あるし、話し合っていい夫婦になれたらいいねって感じです。

妻側夫側から両目線で描かれています。
    妻側から見たときは夫婦あるある感あったけど、夫側からみた時、同情が少しわいたかも。
    とはいえ、弱さを感じてしまってやっぱり残念感が。話し合えばなんとかなるレベルだけど、それをしないのが世の中夫婦なんでしょうね。

特にどうってことないかなぁ。旦那さんも悪気はなさそうだし。当たり前のことを感謝して生きるのって難しいよね

無料お試しから読んでます。やっぱり赤の他人と暮らすって大変なこと。結婚イコールゴールじゃないもんね。

by jでこ

すれ違い

結局大事なのはお互いの話し合いで認めて分かってあげなきゃね…元々夫婦なんて他人だし血の繋がった家族さえわかりあえないときはあるもんね

こーゆー内容のマンガたまに見つけて無料だと読むけど、読んだあとにズーンと落ち込みますね。
    でもこんな男に出会わない、結婚なんてしてはいけない、と勉強にになります?

隣の芝生

家族って 見た目だけでは 本当の姿はわからなくて。隣の芝生はあおい。幸せそうに見える人も そうでない人も 周りとのギャップを感じながら 生きてる…