みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)

無料分のみですが、『ブラック企業』っていっても色々だと思うけと昔の職場を思い出しましたー。
    言ってることがすぐ変わる。
    新人に、ほとんど教えてもないくせにわからないとかできないとネチネチとキレる。そのくせお気に入り女だけには甘い。
    お気に入り女のミス処理を私に押し付けてきて、ちょっと反論すると大声で怒鳴る。
    しかもその後ずっと物に当たり大きな音を出す。。とりあえず最悪な上司でした。

不動さんみたいに強気な人ばかりじゃないし、私のようにあたりがキツくなったりすることもあるのでさっさと辞めたほうがいいと個人的には思います。時間の無駄なので^^;

能力も人を見る目もあるのに

何故、主人公はブラック企業で働くの?

そこが1番わからん。顧客から契約取るよりブラック企業を見抜く方が遥かに簡単。
    セクハラ社長の人生終わらせて悦に入っているが主人公の人生が向上したわけでないし。結局、無職になってる。性格良さそうな子はセクハラから逃げれたからまだ良いだろうけど。主人公は最後の終わり方もまたブラック企業に勤めそうな勢いだし。

今回は社長がクズだから主人公が正論に見えたが、普通の会社だと主人公は同僚からも嫌われるタイプですね。

ブラック企業は多いけど、そうでない会社もたくさんある。

現実にこれだけメンタル強くて、上司に思っていることを言える人はいないだろうけど、まぁ面白かったです。
    ただ、男性社員達は何に悩んでいるのか?
    パワハラ?それとも他に何かあるの?
    そしてこの主人公。ブラック企業ばかりを狙うひとなの?
    など、読み終わってから???になる部分があり、いまいち消化不良です。

あんまりスカッとしなかった

3話完結であっさり。
    不動さんのハッキリ態度は素敵だけど、いきなりSNSで炎上する前に他にあるのでは?と思ったり、小さい会社としたらそんなに炎上して即倒産するかなーとかちょっと気になりました。そして、またパワハラ企業??

こんな風にできたらいいよね…

会社で起こる理不尽な出来事に真っ向反論する主人公は羨ましいですが、毎回火がたたづ主人公が言い負かせてことが終わるので、上手く行きすぎていて、こうなれば本当にいいのにね〜…という気持ちになります。

こんなもん、、なの?

漫画だからって思うけど、こんな上手くいくもんなの?(笑)スカッとする所も多ければ大人だからこそそういう対応?って思う場面も感じるけど、ブラック企業のガチでやばいところってこんなもんじゃないんだろうなぁって考えたら辛すぎ。

気楽に読めばイイんぢゃないかな

ブラック企業にありがちな上司や先輩のパワハラに、ブレる事なく自分のペースで仕事に取り組む若め社員。
    ある種、非現実的ながら、羨ましさに爽快感を感じられます。なので、お気楽に読む分には良いと思います。

スッキリする

主人公の女性のように強かったらいいというか正論をぶちかませる頭があればと思うwwしかし、現在でも漫画のような会社あるのかね?監査入らないものなのか?

兎にも角にも、途中まで拝読しましたが、スッキリいたします。

広告から!

口答えにも聞こえる返答ですが、言っていることは正しいことばかり。
    私も最初に入った会社は始業時間1時間前から仕事するのは当たり前の会社だったからとてもわかる。
    社長が制圧する会社って大きくならないんだよねー

まあまあかな。

まあまあかな。
    現実にはこんな事、ないかもっと酷そうだけど。。
    パワハラ、モラハラ、怖い怖い。
    中々バシッと言えなくて、ストレス溜めることが多い世の中、主人公のように出来たらな〜と思う今日このごろ。