みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
世の中で言うブラック企業と言うもので働いている私としてはまぁこういうこともあるよなぁと思いつつ見ているとすかっとします。多少デフォルメされてますけど
by 51なたまかた- 0
よくある
最近よくあるブラック企業の話です。裏をかいて追い詰めていくところが痛快。現実には難しいけど、なんとか出来るのではと思わせてくれる。
不動さんカッコイイ。
ブラック企業で、その悪い社長に何でも言える不動さんが、とても羨ましいです。正しいことを言っているだけですからね。
1話
まだ1話しかこの漫画を読んではいないですが私も今タイトルと同じ状況なので参考にしたく読ませていただきました。気になる作品なのでまた読んでみます
まぁまぁ
漫画だからサバサバしててスッキリして主人公にみえるけど、実際に無表情でこんなこと言われたらなぁ!!同じことを言うのなら笑顔で言ってほしい
by ロージー1045- 0
読みやすくてキャラかわいらしい。
昔ってこんな上司山ほど!でも、今こんなの続けてたらその会社終わると思う〰️。不動さん、がんばれー❗
チビキャラのふどーさんがかわいらしい。こっち系でマンガみてみたいなぁ!by 匿名希望- 0
ブラック!ある、ある!!
この漫画にもあるように、
「女性」だから、とか男性でも「気が弱いから」など、
つけこまれやすい人が、職場でいじめられる、いやがらせされるというのはあります。
しかし、この主人公は、メンタルが強い?というより気丈で、いいですね。
日本人には、あまり居ないタイプ。
これだけ上司に対してハッキリものを言ったほうが、自殺率も減るし、
職場改善にもなる。学ぶべき点の多い作品です!by ロンソン- 3
主人公みたいに言いたいことを言える性格羨ましいと思います
現実的にはなかなか無理ですがスカッとする話で面白いですby はるのゆきこ- 0
残業当たり前、女性のいびりなんてなかなか辛いけど、この漫画を読むと主人公みたいにどんな事でも跳ね飛ばさないと。
なかなか気持ちいいですね!
こうやって受け流すことが出来れば強く生きれるんだろうけどなかなかそうできない人も多いねby 朝倉由夢- 0