みんなのレビューと感想「サイキックス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サイキックの種類、力を使った戦い方とかは説明は細かく、なかなかねられていて楽しい。でも、主人公や仲間の生活の背景が弱くて残念。もともと現実にはあり得ないことではあるけど、もうちょい説得力があればな、と思った。とは言え面白い。

面白いです。試し読み中だけど、絵も丁寧で綺麗ので読みやすい。ストーリーも、練り込まれていて、ワクワクして読めます。サイキック、能力者とゲームの様な世界観ですが、人間臭さがしっかりあります。

ドキドキ

私にとっては苦手分野のはずが最近こういう類のものが気になって。
    目を覆いたくなるような描写はたくさんあるもののなるほどと考えさせられる点も多く、ついつい読み進めてしまいます。

リアルなイラスト

サイキックを扱った漫画を初めて読みました。主人公の優しさと、非道な現実の中でどんな風に成長していくのか。また友達の氷のような心がどう変わっていくのかも楽しみです。

能力がほしい

サイキック持った少年。 使えるようになる練習、特訓をする。
    あんな能力があったらいいなあとは思うけど、狙わたら怖いです。 私だったらわからない程度の能力がほしいな。

斬新なストーリー!

超能力を持った少年が、今後どんな成長を遂げていくのか?同じサイキックの仲間とどんな活躍をみせてくれるのか、また主人公のピュアな魅力も楽しみのひとつである。

絵の動きが直線的な感じで、内容共に古い感じがします。ラーメン屋さんに置いてありそうな漫画。
    超能力を使うというよくあるような設定だけど、これから面白くなってくるのかな?

いつも思う

超能力って本当にあるのでしょうか?そういう言葉や敬称はいつ作られたのか?気になってしまいました。
    マジックと科学はにてるけど、超能力って生でみれるのかな?

どっかでみたような

どっかで見たような、どっかで読んだようなストーリー展開が続く。先が読めそうで飽きちゃいそうだけど、案外と内容あって面白いです。色々分かりやすい。

もともと持っている力に気づいてない男の子が、すごい力を秘めているのだろうか。悪い奴らがその力を手に入れようとしているが、友達の男の子とその子は逃げ切れるのか。