みんなのレビューと感想「サイキックス」(ネタバレ非表示)

設定・登場キャラ共に面白かった

途中までしか読んでないけど、
    設定・登場キャラ共に面白かった。

2人の少年のうち、
    1人は世の中の厳しさ知っていてハードボイルド的なキャラ、
    もう一人は世間知らずの善人。

その二人が、超能力を悪用しようとする組織と対抗する。
    キャラの描き分けも、性格的にも絵的にも、しっかしできているし、
    様々な超能力が登場するのも面白そう。

もっと 読んでみたい。

闘いがメインの異能力者たちのお話

異能力者を利用する謎の組織に、能力に目覚めたばかりの優太と伊達(彼は能力を使いこなせて強い)が狙われ、身を守る為に戦います。
    ほとんどが、異能力者同士の戦い(撃退するともっと強いのが襲ってくるのの繰り返し)と、優太を強くする為の伊達の特訓の場面ばかりで、話の展開があまりありません。
    戦いの場面自体を楽しめる人には、魅力的なのではないでしょうか。

by KUMA123

あまり読まない!

あまり読まないマンガを読ませて頂きました。サイキックスあると便利だろうなぁって思うけど、悪い奴らにもその力を欲しがって、身の危険が危ないからいらないかな!でもすごく人間離れしてるけど、主人公が情に厚く、素敵な男性なので読んでておもしろかったです!続きがとても気になります、主人公を一から育てる人が怖すぎて、スパルタで教えに来るので怖い!でも見ちゃう笑笑

能力者

サイキックって能力者って意味なのかー。

超能力にも言われてみれば、色々種類があるのね。

親から突き落とされる寸前の持表情がめっちゃ怖かった。。

あといじめシーンはやっぱり言葉悪いけど胸糞悪いから、
    超能力でも何でもいいからやっつけて欲しい!!

ここで能力者と能力者が出会うわけね?!

まぁまぁ面白いんだけど、続けて読み進むかは未定だなぁ〜

まだよく内容がつかめないけどまずは主人公は能力者でかなりの実力者ということ
    その能力をねらう組織がありそれがあまり信用ならない組織で悪いことに能力を使うみたいでした。主人公と出会い行動する弱い見た目の男の子は秘めた力がありそうな予感。成長が楽しみてす

オンパレード

サイキックに色々なパターンがあるのが面白い。主人公の友情がなんかピュアで良い。気を集中させれば、目覚める人もいるのか、世の中に役立つ力ならとは思うが、コントロールしたり使い方をわかってないと、悪い方へいく人もいるのがよくわかる。テレポテーションに考えを読み取る力、ないほうが幸せか?

はじめは、、

おおっ!!と思ったんですが、、
    なかなか話が進まないのか、1話1話を切りすぎなのか
    もっとサクサク進むといいんだけれど…(^_^;)

超能力多すぎ

あり得なそうなことがいっぱい
    でも、そんな力があったらいいなぁ、と思ってしまう
    きっとこの弱々しい少年が、はじめに言っていた最強の子っぽい
    これからいろんな経験を積んで強い子になって、正義の味方を貫くんだろうな

by GRAY

懐かしい感じの絵

少し前の漫画かなと思って読んでいましたが、配信中ということは今連載しているのですかね。はじめは悲しい設定で気分が落ち込みますが、優太のまっすぐさ明るさにひたすら救われます。彼が主人公でなかったら読み進められなかったかもしれません。バトルシーンはハラハラドキドキです。

面白いけど、色々わかりづらいところも多い

面白いけど、キャラクターがどんどん増えてきて、散漫な感じ。

主人公は伊達だと思ってたけど、優太なのかな? 個人的には優太のヘラヘラキャラに共感できない…

絵柄が80年代の秋田書店系ぽく見えるけど、いまの作品とか。

とりあえず続きは気になります。