みんなのレビューと感想「イジワル同居人は御曹司!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奏さんのツンデレバランスが大好きです

火事で家が燃えてしまった紗英。友人の歩の家に住むことに。そこに歩の兄、奏でが帰ったてきて同居することに。
    ひたょんなことから同居することになった2人の恋愛物語。
    付き合ってないのに名前で呼ばれたり、辛い時に頭なでてくれたりするのに、きついこと言ったり、意地悪言ったり。奏でさんのツンデレ具合にどハマリして何度も読み返してます。
    付き合ってないのにあんなタイミングでキスされたら好きになってしまう〜

奏兄さんのツンデレぶりがマジ最高にいいです。展開もサクサクしてて読んでても飽きがこない。冷たい態度から次第に優しくなっていく様がなんとも言えません

とてもいい

奏がさえを1度振ってしまう形になった所だけが納得いかないけど、他は満点。
    絵も丁寧でキレイだし、奏がカッコよすぎる!自信があり過ぎる発言にすらキュンキュンする。
    さえの一途な気持ちに応えられるようになった時はホッとした。
    最初の方無料で閲覧期間終了してしまったけど、再購入しようと思います。
    ゆうぽんの人柄もGood。
    これから先無駄に引っ張らずハッピーエンドになって欲しい。

ツンデレ男に振り回される⁈

紗英は火事で家も何もかも失う。でも、友人の歩がいい子で、自分の家に住んでいいという。婚約するので歩は彼の家に行くが、ここに住んでいいっていい子。でもある時、見知らぬ男が家に入ってきた。それが歩の兄の奏。冷たい態度で仕事の鬼で振り回される紗英。
    でも、なんだかんだいううちに、紗英は奏の手のひらで転がされている感じ。仕事も一緒にやる事になり、要求も多い。そんな中でも家事をやって仕事も頑張る彼女を奏は気に入っていた。
    会社を継ぐには、きちんと自分なりに仕事で成果を出してから注ぎたいって、早く父親だけでなく紗英にも言ってあげたら良かったのに…。仕事で忙しくてすれ違ってしまった時は、ヒヤヒヤしたよ…
    最後は上手くいってよかったー
    課金して全部読んで良かったです。

後味スッキリ

絵が綺麗で好きです。
    美男美女ばかりでいい感じですし。
    同居から始まる恋。すれ違いとかあって、じれったい感じもありましたが、最後はスッキリおさまってよかったです。お仕事もしっかり頑張る感じもいですね!
    妹で友達の歩さんをはじめ、同僚の青池さん(ゆうぽん)、桜井くん、みんないい人で癒やされました。
    ゆうぽんもと小泉さんの恋バナもあってよかった~。
    奏さん、紗英さん、きっと、これからもずっと一緒に幸せに暮らしていくことでしょう!お幸せに。

友達から借りた家にもう1人の同居人が…!

…というよくあるタイプのお話ではありますが。大好きで何度も読み返してます。

干物女まっしぐら?!な主人公・紗英サンは、火事で家財も何も失い、友人の家に住ませてもらうことに。その友人は婚約者と住むことになり、優雅な一人暮らしスタート…かと思いきや、そこに友人の兄・奏が帰国して、という、お話。
    仕事のオニだけどイケメンだし、つまりはハイスペな「兄」と仕事でも奮闘する内に距離は縮まり…!
    長すぎず短すぎず、不自然なとこも特に気にならず、もちろん絵も綺麗で大好きです。めちゃコミだと羽瀬兄のイケメンさがダイレクトで伝わって良いですね笑

ハイスペ奏♡

知らないもの同士による同居って
    リアル世界では、なかなかないお話しだと思いますが。奏さんならアリだなぁ〜と妄想しながら楽しめた作品でした(笑)

お互いの思いが交差して歯痒い場面も
    あり、ちょっとハラっとさせられることもありましたが無事に着地して何より。
    絵も素敵なのでストーリーに没頭しちゃいました♡

個人的に朝目覚めると横に彼女がいない!?と焦って探すシーンが一番のお気に入りです♪

by akimon

毎回ドキドキしてしまいます!

絵が好みだったのと、10話まで無料だったので読んでみました。毎回ドキドキしながら読んでしまいます。すでに完結して40話までだったので続きも読むことにしましたが、先が気になって次々と購入してしまいました。
    途中からは、タイトルからだいたいの話の展開がよめて、そこがまた期待通りに進んでくれて良かったです。どのキャラクターも正確が良くて好きです。まだ最後を読んていないので、楽しみです!

by Heidii

同居人御曹司

同居人で御曹司のストーリーが多い。イケメンで冷徹で仕事のできる奏(実は御曹司?)と同居人紗英のラブストーリー。どうも同居すると恋に発達する確率が高いらしい。
     紗英は仕事が単調でつまらないと思っていた普通の女の子だったが、同居人奏からwebサイト再構築のアドバイスを受け資料作りやプレゼンを叩き込まれ仕事への情熱と充実感をを味わう。
     それと同時にお互いの意識も昂まる。
    でも奏さんは元カノ優梨奈さんにハッキリした態度もしないし、紗英が「好きです」と告白しても、今はそれに応えられない事情があると言っても自分の気持ち言わずに誤解を受ける。
     意外と奏は自己中心です。紗英が出ていた時、気が動転してあれほど探したのに、社用で会社に訪ねてきた紗英には事務的な対応しか取らないし、自ら動いたのは紗英が出て行った日のクリスマスイブのケーキとプロポーズ的なペンダントを買ったことだけです。
     でも本当に恋の調味料は思いやりとすれ違いです。
     ハッピーエンドになりそうで良かったです。
     最後に紗英の友達のゆうぽんは話の分かる子です。この子にも春が来るといいね。

by Suzie

ありがちだけど、割と好きです。絵もきれいだし、この手の設定にありがちなSっ気の男とそれに振り回されながら、惹かれていくヒロイン。

自分で契約成立時に契約期限きっといて、期限ギリギリに出ていったヒロインに何故かショックを受けた奏。しかも、元カノが、家にきたり、外で会ってたりした後だし、ヒロインの想いにも応えない上に、契約延長してないのだから、出ていって当然なのに、なんで出ていったのか分かってない奏、ちょっと意味が分かりません。ラストはよかったです。なので、星4つで。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,531件