みんなのレビューと感想「俺だけ見てろよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

呪いと王子様

素敵な女性でいるために早起きして完璧に身支度して仕事も頑張って、周りから出来るオンナと思われてるヒロインに、「本当の自分を見せて良いんだよ」と呪いを解いてくれる王子様が現れた。彼は、会社の若手エースで、何故か自分にだけその本質の部分を見せてくれて…。彼の正体が判明した時、感動してしまった。まだ先は気になる波乱もありそうだけど幸せになって欲しいな。

相変わらず絵が綺麗!
    構図も美しいなと思うことが多いし、なんだかどんどん進化してません!?
    ストーリーも良いです。
    まだヒロインの地味な過去やら地味的要素は感じないけど、過去の自分が本当の自分だといつまでも思うのはもったいない気がする。

連帯保証人!

私の知人にも、連帯保証人で、当事者は疾走して、数年前までかかって、支払い完了。と同時に亡くなるなど、全く関係のないストーリーから思い出された!

渡会さんがカッコいい。
    鈴乃だけに本当の渡会さんの素を見せてちょっとSっぽいのがまたいい。仕事も助けてくれるし。
    鈴乃は昔のトラウマ?的なものでデキルいい女風に職場で見られてるけど26年間彼氏ナシ。
    渡会さんの直球の好意が好きです。
    そりゃ好きにならないわけない。
    会長の息子というのは驚いたけど、これっとシンデレラストーリーですね。

シンデレラストーリー

鈴乃はもともと地味で目立たない女の子だったトラウトがあり、会社に入ってから、努力して高嶺の花を演じている。それを全てわかっていた渡会にプロポーズされ結婚。幸せになった所で、トラウトの男が会社に現れた。
    イケメン御曹司に溺愛されて、そのままの鈴乃でいいと受け入れられて、ハッピーエンドかと思いきや、一波乱ありそう。

シンデレラストーリー的な感じですかね。
    ハイスペックな男性にグイグイアプローチされていて、何か男性側に主人公に内緒にしていることがあるのかなー?と思っていたらやっぱり昔接点があるという流れでした!
    男性も昔会った主人公を一途に思い続けててすごいなーと思いました!ハッピーエンドになってよかったです!
    絵も綺麗で好きでした!

いわゆる、女子の憧れストーリーですかね。
    素の自分を隠して、強がって高嶺の花と言われる近寄り難い人になっているところに、素を求めてくれるイケメン(しかも御曹司)が登場!
    流れ的には、途中まで読んだ現段階ではよく見た事のある感じ。
    しいて言うなら、仕事への想いがより描かれているかな?と思うので、続きも楽しみに読んでみます。

ヒロインの借金肩代わり、強引にいろいろしてくるなー、イケメンだし許せるけどちょっと怖いときもあった。最初から、知っててのアプローチだったわけだけど、急展開でハッピーエンドになったイメージです。

by 月糸

シンデレラストーリー

過去のトラウマから自分に自信がもてないヒロイン。メイクを頑張って仕事も全力投球で愛らしいキャラクターだと思います。要領の良い同僚から仕事を押し付けられても、上手に断れない。何でも器用にこなせるようで実は努力家。健気で可愛い。そんな見えない部分も解ってくれる男性に好かれて良かったー

ずっと見てたよ

会社では、思いっきりいい女を演じている鈴乃だか、本来は借金があり、いつも自分に自信がない女子。でも、会社の王子的存在で、ずっと気になっていた渡会に全部知られてしまった。
    でも、本来の自分で居られる人と一緒に居るのが一番いいのだから、渡会さんが鈴乃といい感じになるといいな。