みんなのレビューと感想「淡河かれんは甘噛みする」(ネタバレ非表示)

かれんが実永を忘れてしまうなんて、、。

幼なじみ、かれんと実永の大好きなシリーズです。

これまでの作品からの大まかなあらすじ。

実永のことが好き過ぎるかれんは5歳からプロポーズし続けている。小学生の頃からお正月に更新されるかれんの「2人の将来プラン」。
    「17歳で2人のはじめて❤️」通りにはならなかったものの、やっと両思いになった2人。両家の親にも温かく見守られながら順調な交際が続いていた。
    しかしある日かれんが交通事故で頭を打ち記憶喪失に。あれだけ生活の中心だった愛する実永のことを忘れてしまう。
    これまで、かれんから積極的な愛情表現をされていた実永。記憶を失ったかれんにどう接して良いか分からず戸惑う。
    そこで実永が取った行動とは?

美人で女王様キャラのかれんが実永の前ではうぶな女の子になって恥じらう姿が本当に可愛く常に実永に一直線。実永は高校生の頃から落ち着き感半端なく、かれんを大事にしているのが分かる。言葉には出さないものの彼の態度からかれんへの愛情が伝わってくる男前。

受験、大学生活、結婚までまだ続きそうなので今後の進展が楽しみです!
    今は「就職したら結婚」が目標で、最後は安定のハッピーエンドだろうと分かっていても2人のラブラブを見続けたいです。
    早く次作を読みたいです。

続きが見たい

やっと結ばれたのに、記憶喪失で、みーくんのこと、覚えてないなんて!と、不安になりましたが、覚えてなくても、触れられるとドキドキしたり、やっぱ身体は忘れないんですね。みーくんも、普段絶対しないこと(口説いたり、笑顔を無理に作ったり)をして、もう、かれんちゃんはみーくんにとっても、欠かせない存在ですね。ちゃんと思い出してよかったです。続きは、出るのかな?新婚編、期待しております!

このカップル尊すぎます!!

2人ラブラブ幸せな毎日を送っていた所でまさかかれんちゃんがみーくんの事を忘れてしまうなんて…切ない展開に胸が痛みました。今までとは逆にめげずに口説こうとしてくれるみーくんが男気溢れてて素敵です。高校時代の話しから大学生、新婚さんの2人など色んな2人が読めて大満足の一冊でした。毎日キュンキュンが更新していく2人を見てるとこちらも幸せな気分になります。いつまでも見ていたいカップルです。

このシリーズ、すべて読んでます
    一途なかれんに塩対応のみっくん
    でも、なんやかんやいいながらも、みっくんもかれん大好きやん!
    今回はとくに、みっくん目線が多くて、みっくんがどれほどかれんのことを思っているかが伝わってきて、ジーンとなりました
    キスで記憶が戻るとか…まぁベタな感じはあるけれど、なんといってもみっくんとかれんなんで、それもありだなって思いました

かれんのみーくん攻撃が…。

途中ですが、5歳からみーくん、みーくんと言うかれんからの攻めがいきなり消えた時に、

かれんの記憶喪失をどう受け止めるんだろうか。何かポッカリと大きな穴が空いた

様に感じるんだろう。早く記憶が戻ってまた仲良くラブラブして欲しい。

この2人のラブラブぶりは可愛くて、キューンってなります。

もっと続きが見たい

かれんちゃんの表情がが可愛いかったり、色っぽかったりと、凄く絵が綺麗。
    美男美女カップルで目の保養になる。
    この二人のラブラブシーンをもっと見たいので、このシリーズを買ってます。
    最初はウザがってたみーくんもかれんちゃんの一途さについに陥落したね。

シリーズ好きですかれ

かれんとみーくんカップルすごく好きです。高校まではかれんの方がみーくん、みーくんでグイグイしてたけど、付き合うようになって大学になってのこのシリーズではかれんが記憶喪失になったことキッカケにみーくんのかれんへの気持ちが描かれていていいですね。溺愛もっと見たいです。

全員可愛すぎ

登場人物に悪い人がいないしかれんちゃんも実永君もキレイで可愛いし、読んでて癒されます❗️かれんちゃんが事故にあって記憶喪失になった時は一時期みーくんのこと思いだせなかったけどやっぱり二人の愛は深かった!無事に思い出せて良かったです。

待ってましたよ❗️

かれんとみーくんの幼なじみカップルが戻ってきました❗️即購入いたしました❗️

まさかの展開…
    カレンちゃんが…
    みーくんの無愛想ながらもカレンちゃんを一番に思う気持ちが切ない❗️
    早く元の二人に戻って❗️
    カレンちゃんのイチャラブが見たいわ✨

かわいい2人

シリーズと知らず初めて読みました、さかのぼって他のも読みたいです。かれんが可愛い。幼馴染でずっと好きで居続けるって素敵だなと思いました。事故で記憶喪失になったのは心配でしたが、ずっと優しい実永が切なくてカッコよかった…