みんなのレビューと感想「女神降臨」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開がイマイチ

この作品は無理に舞台や登場人物を日本(人)設定にしないで、原作通り韓国設定でやればいいのにと思いました。

家(韓国アパート)とか街並み人物学校の制服とか全部もろ韓国。

主人公は整形級メイクって設定だけど、かなり無理無いかな?!

あとスタイルは良いんだね?!

美男子2人(以外にもだけど)言い寄られる設定だけど、ちょっとそこまで魅力わからず。

ストーリーもグダグダ長く続いていて一貫性とか展開がイマイチ面白く無い。

絵は悪く無いのだから、ちょっと残念な感じ。

スッピンと化粧したあとのギャップをあらわしてるマンガかと。
    漫画の設定だからいいんですけど、スッピンが嫌な人ってスッピンで外出するのかなー???なんて思ったりしちゃいました。
    漫画にそこまでを求める必要も無いし、スッピンをばらされたくなければって言うようにするためには仕方ないけど、なんかね。引っかかってしまいました。

メイクで変わるのはよくあるがすごい!

レナはブスでさえない女の子でクラスの子からもパシリにされ、唯一趣味で気があい想いを寄せていた給食のお兄さんも可愛い友達と付き合うことに。
    やっぱり可愛くならないとしあわせにはなれない!とメイクを極めて、美少女に変身して高校デビューするところまでは面白かった。

SNSで話題になってたやつ

作者が美人すぎて主人公そのものとバズってたので読みましたが、干物女がメイクで美人になるストーリーで元から絶世の美女が無双する内容と思い込んでいたので想像よりとっつきやすい印象でした。

絵に動きがないので私は感情移入しにくかったです。
    作者さんとは本当にそっくり

メイクでほぼ別人に変身。
    少しずつ行動にも変化がおこり、周囲との関係も変わってくる。実際にここまで変われれば、自信もつくだろうと思う。途中まで読んで、結果主人公はどうなるのかはわからないが、整形でなくてメイクで変わったところが好感が持てる漫画だと思った。

本当にメイクだけでここまで変身できるのかは疑問ですが、失敗を経て素敵に生まれ変わる女の子を見るのは気分が良かったです。応援したくなる。できたら、メイクで変わっていく経過をもうちょっとじっくり見れたら良かったかな。まぁそれがメインのストーリーじゃないのかもしれませんが。。

うーん。

12話まで無料で読みました。
    面白い!けど漫画だからもう少しbeforeの顔を綺麗に…
    メイクばかりでスキンケアはしないのかな…と。
    女神降臨てヒロインが女神って事だよね?
    それより美人設定の子が出てきちゃってなんかちょっと引いてしまったので課金はなしかな。

by Peketan

韓国なのに整形じゃなく化粧で変えるのかー、とそこがびっくり
    化粧で見違える程変身する子は周りに沢山いるので珍しくとなんともない
    毎日素顔の自分を見るから化粧した顔を可愛い、綺麗と言われても調子に乗らず冷静でいられるのは整形していない人の特徴

画力が凄いです!!絵が美男美女過ぎて、眺めてると一瞬なんか吸い込まれそうになりました(笑)主人公のスッピンとメイクしてる時のギャップが凄いですがメイクの勉強にもなりそうでいいですね!失礼ながら、内容的にはよくある感じなのかな〜?と思ってしまったので、星3で。

途中までは、絵もきれいでビフォーアフターを絡めた面白いストーリーでしたが、途中から国の違いなのか、物語の展開に違和感出てきて、そうなるともはや絵しか頭に残らず、読むのを止めました。
    でも某アプリでは評価高かったんですよね。
    読む人選ぶかも