みんなのレビューと感想「ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最悪の状況からの復習劇

一クラスまるごと召喚された中でたった一人最低ランクだからと女神から役立たず扱いされて廃棄の洞窟へ送られてしまった少年が主人公。麻痺と毒と睡眠のスキルを駆使して力をつけ復讐を目指す。ハズレに見えたスキルも使い方次第で最強にもなれるんだなぁ。

好きです

盾の勇者とかもそうだけど、転生者が闇落ちしたダークヒーローものは好きですね。
    ただ、状態異常がハズレ枠とは…。他のクラスメイトの能力もこれから明らかになっていくのだろうけど、状態異常よりハズレだろって能力、いっぱい出でてきそう。

オモシロイ

だんだん良くなりました。弱いところからだんだん強くなって行くところがスカっとしていいですね(笑)続きが気になって購入しちゃいます。

by 鏡の

無料の8話まで読みました。絶望の中で主人公がどんどん強くなっていき、その度にスカッとします。特に8話目は秀逸です。もうダメなんじゃないかという所で必ず這い上がる主人公に目が離せません。課金してでも読みたくなる作品です。

なぜ?

そもそも毒が効かない相手ならダメージが与えられなくて詰みじゃん。普通麻痺や睡眠って効かない相手の方が多いのが普通だろう。麻痺や睡眠、毒が効かない相手って強い敵なら普通なのに石像にすら効くって設定がおかしくて内容が薄っぺら過ぎって読んでいてつまらないし今後も期待できないから途中で読むの止めた

面白そう

無料で数話読みましたが、女神がクラス単位で異世界転移を行い、誰もが特別な勇者として召喚したのだが、主人公はハズレ能力でいきなり女神から使えないから処分されてしまうのだがなんとか生き延びて今後の展開が面白そう

読んでいてスカッとする

悪人が次々にやられるのを見るとスッキリする。
    他の話だと、悪人でも様子を見て最後の最後にぶった斬るけど、
    これは悪人は即やられてるから苛々する時間が短い。

続きを楽しみにしています。

いわゆる異世界マンガですが、主人公が状態異常しか使えないとこがなんと新しい! なかなか仲間が加入されませんが段々と強くなる主人公が良い感じに面白い。主人公が善人でも悪人でもある人間くささがありますね

中々良かったと思います。

中々面白いと思います。ストーリー展開も、キャラ設定も、私好みで面白かったです。主人公の理不尽な扱われ方には、イラッとしましたが、読んでいて、続きの気になるストーリー展開でした。

これは、

個人的に好きなやつですねぇ~!底辺からの成り上がり、いつかアイツを倒すまでっ! 何を得て、何を失うのか。。たどり着いたその先には?小説で先読みしちゃてても絵柄と相まって続きが楽しみかな!