くま007さんの投稿一覧

良いね

こんな感じで少しずつ発展して進んでいく感じなのが好き。戦いに明け暮れる話も悪くは無いけど仕方ないとは思うけど前回よりどんどん敵が強くなって苦戦しながらも最終的には主人公が勝つみたいなお決まりの流れは飽きてきたしこんな感じのお話の方が次の展開が楽しみ

スッキリ

変に善人面しないのが良い。よくある復讐的な話で復讐するときに今までのことは無かったことのようになって善人アピールして終わりみたいな話が多くていつも中途半端な感じ。だったけどやっとスッキリできて読んでいてストレスが溜まらない話を見つけた

思っていたのと違う

現実世界の品物で商売をして少しずつ村を栄えさせるような内容かと思ったら国の再建って40億程度じゃ瞬時に消えるだろう。しかも主人公は魔法とか使えるわけじゃ無いなら灌漑や整備って国の予算でやるんだろからその予算が有るなら主人公はいらないだろう。なんか途中からつまらなくなったな

なぜ?

そもそも毒が効かない相手ならダメージが与えられなくて詰みじゃん。普通麻痺や睡眠って効かない相手の方が多いのが普通だろう。麻痺や睡眠、毒が効かない相手って強い敵なら普通なのに石像にすら効くって設定がおかしくて内容が薄っぺら過ぎって読んでいてつまらないし今後も期待できないから途中で読むの止めた

極悪人

もう勇者って?って感じなんだけど、これじゃあ連続無差別○人犯でも勇者になれんじゃないって感じ。私は勇者は弱い人の見方で悪い人間の敵だと思っていたけど最近は違うらしい。とにかく強ければ人格がどんなに崩壊していても勇者になれるらしい。なんだか悲しいな

なぜ?

ゾンビをゾンビ化から解放したらみんな死んじゃったって泣き崩れる主人公。「はぁ?」って感じしかも戦闘中。なにそれ?ゾンビ化している村人を解放したせいで殺してしまったと言うことらしい。もう先を読む気にならない。そんなにきれい事ばかり言っているお話はつまらなすぎる

残念すぎる

結構、自分的には開拓物の話は好きなんだけど領主がクズ過ぎて3話の途中で読むの止めた危機的な状況なら領主が率先していろいろするべきなのに寝るとかもうねぇって感じだし物が大きくなったり小さくなるだけで何で発展するか先の話に期待できない

いい人アピール

追い出された勇者メンバーに何を言われようが気にしない「だって俺はいい人だから」って感じの主人公は読んでいてつまらない。「俺はいい人だから嫌がらせされた勇者メンバーが困っていれば助けるぜ」って流れもうお腹いっぱいだ

どうするんだ?

回避が上手くても攻撃できなければレベルは上がらないんじゃないのかね?そもそもレベルって概念の無いせかいなのか?それならどうやって強くなるんだろうか?何話か読んだが意味がわからん

なんかなぁ

いつまでも説明が続いてる感じで物語りが進んでる感があまりしない。いつも「このアイテムは○○で、俺の能力○○で」っていう説明ばかり聞いている感じ