みんなのレビューと感想「龍と苺」(ネタバレ非表示)

NEW皆んな熱い
登場人物たちが皆んな超のつく個性的!ちょっと何様なんだろうと思えるくらいの熱さで、特に主人公は他者を寄せ付けない感じ。
そんな人たちが、将棋を通してぶつかり合っていく…これが結構な迫力!
私は将棋のことが全く分かりませんが、将棋好きの人ならかなりハマってしまう作品かも…by いちこです-
面白い…が
主人公がチート過ぎて…
そこだけがなんか引っかかってしまった作品。
全体的には面白いと思います。
オスメスです!by にゃむにゃむち-
それな!
天才はこういう人なんだなと納得させられる 作者の手に掴まれたみたいです 因みに自分は将棋は出来ません そもそも記憶が曖昧だから。
by マグT-
将棋まったく知らなかったけど…
幼稚園のころ将棋をおじいちゃんに買ってもらったのが、いまだにあるんだけど全くできない!!
なのにすぐにルール理解してタイトル取りに行くのすごって思った!by licca.-
全作品がおもしろかったのとレビュー評価が高いのでよんでみました。響とおなじように主人公は魅力的に描かれていていいですね
by ahj**-%-
読みの力
どこまで先を読んだ勝ちの世界は考えられない世界の一言。本当に一握りの人材しか見えない世界なんだなと。
by ギョグン好き-
スクールカウンセラーの人が
めちゃくちゃいい人でよかった!
苺ちゃんの人生がこれから
変わっていくのを見るのが楽しみ。by 犯沢ふぁん-
話はとても面白いのですが、リアルすぎる男尊女卑がウザすぎて途中リタイアしました。将棋の世界なんてこんなもんだろうなと思わせる、潔いほどの日本人老害ばかり出没して胸糞悪かったです。
by leonard-
響を読んで感動しました。こちらも一つのことにのめり込むタイプの漫画で天才という所は似ているのですが、将棋という勝ち負けがはっきりしたところが高評価です
by サブの助け-
響を呼んでこちらに来ました。若い主人公苺の言動や行動が突拍子もない所にわくわくと読み進めてます。どこまで登り詰めるんだろう。楽しみ。
by maoyu615-