みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)

とても、青春だな!
    思春期の悩みや家族、友達、恋人いろいろな人ねな話がまぜってて、なかなか面白かったです。

割と好きです

親の離婚が原因で虚無感を抱くようになった梓と、同じく親の離婚で心に傷を負っている樹の不器用な恋の物語。諸行無常という言葉が度々出てきます。まだ途中までしか読めていないので、ラストがどうなるのか気になります。登場人物もみんな良い人なイメージ。樹がミゲルといつのまにか仲良くなっていく所が何気に好きです。

悪者がいない

31話まで読んでます。登場人物みんな良い人で清々しいです。主人公が大人になるまで読んで、見届けたいです。

期待して

面白い。登場人物の心情をよく書いている漫画だと思いました。それぞれに皆繊細でそれぞれに思いがあり、すれ違ったり受け入れあったり…途中ですが読み進めるのが楽しみです。

中学生の気持ち

絵のタッチや構図があまり好きではないのですが、思春期の大人でも無く子供でも無く、でもまだ何も知らない中学生という存在の不安定さを上手く描いているなぁと思い読んでいます。その時期に同じ様に確かなもの、変わらないものを求める相手がいたなら求めてしまうのではないかな、と主人公達がわかり合って欲しいと願ってしまいます。まだまだ読み進めたいと思います。

親の離婚を機に気付いたお互いの存在が、読んでいくうちにとても深い愛に変わっていくところが読んでて感動します。

by bobi

初恋を思い出させてくれるような
    ほろ苦くて甘い優しいストーリーです。

なかなか進展しないもどかしさとか
    不安になるのとか、なんだかなつかしい。笑

絵がちょっと好みじゃないけどストーリーは好きです。

by ymam

無料分まで読みました。
    離婚した親を持つ二人が付き合い始め、成長していくお話ですね。
    キラキラした綺麗な絵でもなく、淡々と話が進んでいくのに、何か目が離せない不思議な漫画でした。

by 禍猫

シンプルな絵だけど内容がとても深いと思います。思春期真っ只中の中学生で親の離婚…。大人の気持ちも子供の気持ちもわかるお年頃で、自分がどの立ち位置にいればいいのか、どうすれば穏便に収まるのか…同じ想いを持つ2人、どうか永遠を手に入れてほしいと願いながら読みました。

by 6mm

明るくはない話

明るく気軽に読むマンガではありません。のっけから雲行きの怪しい感じからはじまります。絵はあんまりクセないので見やすいです。

by cm