【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(4ページ目)

絵はあまり好みではなかったのですが、途中から全く気にならなくなるくらい、ストーリーが丁寧でリアルで、とても共感できました。

中学生から大人になるまでの登場人物たちの精神的な成長がとても丁寧に描かれています。いろんな考え方があり、色んな決断、進路を見届けることができて、読んだ後すっきりとした気持ちになります。

満たされる

樹と梓の10年を軸に
    家族、友達、仕事、色々と考えさせられます。。。
    樹のサッカー部の仲間達も、梓のクラスメイトも
    深い話?葛藤とかもありながら、いい関係を築いていく、その過程もいいのよねー。
    涙あり、笑いあり、キュンキュンあり、Hあり(≧∀≦)
    とにかく満たされる漫画ですー。

刺さる

無料分読みました。自分の親も離婚したので梓達の気持ちも分かる。今は家庭を持って親目線で読んでいます。思春期の難しい時期の親の離婚って、その後の人生に大きな影響を及ぼすもの。中学生から一生別れないって付き合うとか考えられないのですが、高校進学してから2人の関係がどう変化していくのか、じっくり読み進めたいと思います。

青春

無料まで読んだ後、大事に少しずつ最新まで読み、結局今3巡目読んでます。
    登場人物みんな素敵です。私はもうおばちゃんですが、子ガモタイプの同級生と付き合っていた高校時代と重ね合わせてニヤニヤしたり涙しながら楽しんで読んでいます(その子ガモが今の夫です)。
    こんなに続きが待ち遠しい作品久しぶりです!

by mamita

違う電子漫画で…

ちよにやちよに…違う電子漫画で話をして読み始めて惹かれています。
    中学生で一生とか…凄く真剣に…闇が垣間見れたりしますが純粋だからこそなのかと…
    自分の気持ち…女の子は素直に変わりつつありますが。
    男の子の方は自分の気持ちに気づくまで…まだまだ
    歯痒いですがキュンキュンもします。

日本の漫画ですよね?

最近日本が舞台な様でご飯や学生の制服が韓国風な意味不明な違和感抱えて読む漫画多すぎて。そういう漫画の類の絵にタッチが似てたのでどうなんだろってみてます。女の子の方の両親の離婚の原因が今は出て来てないんですけど、あとから出て来るのかな?内容は読みやすいし良い漫画だと思います。

割と好きです

親の離婚が原因で虚無感を抱くようになった梓と、同じく親の離婚で心に傷を負っている樹の不器用な恋の物語。諸行無常という言葉が度々出てきます。まだ途中までしか読めていないので、ラストがどうなるのか気になります。登場人物もみんな良い人なイメージ。樹がミゲルといつのまにか仲良くなっていく所が何気に好きです。

15話まで読みました。同時期に親の離婚を経験し、付き合い始めたクラスメートの梓と樹。世は諸行無常だがら普通にしてたら終わりがある。千代に八千代に(永久に)なるにはどうすればいいのか…。中学生の恋の話位に思って読んでみたら、深いテーマのお話で興味深い。早く続きを読みたくなりました。

なんとも初々しい切ない物語

中高生時代のカップルがそのまま結ばれて共に生きていくって理想と言えば理想。でもほとんどの場合現実としてそうはいかない。あの頃微笑ましいくらい仲良かったカップルは大人になって全く別の相手とそれぞれ結婚してる。結末はわからないがなんとも切ない。ピュアなお話。

結構いい!

お互いの親の離婚がきっかけで急接近、事情もなかなか思春期の2人には重い出来事だと思う。
    受験を控えて付き合うって話になるのは微妙だとは思ったけど、それがお互いの傷ついた心にあったかいものが流れ込んで逆にいい方向に向かいかけてる。ってところまでしか読んでませんが、今後の展開にドキドキです。