みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 30話無料/毎日無料で175話まで(2026/06/13 11:59まで)
人間模様
親の離婚から始まります。子供目線で、親目線でそれぞれの想いがあって感慨深いと感じました。私は子育て終了したけど、ほんの少しのボタンのかけ違いでこう言った事もあったんだろうなととても考えさせられます。
by フライングホヌ-
なんだか
読んでいて落ち着く作品。
登場人物やストーリーが丁寧で親の離婚がキッカケで展開しているが暗くならずに読みやすいby たりよ-
離婚問題を描いた青春マンガ
いきなり両親の離婚から始まる子供達の苦悩を
描いたフルカラーの青春学生マンガ。
かと思ったら結構コメディな描写などもあって深刻に
ならずに楽しめます。by もぶ太-
思春期の心の揺れを思い出す
似たような境遇の、2人がひかれあい、絆を深めていく様子がとても心に響きました。久しぶりに胸がキュンとしました。続きがたのしみです。
by わおっち-
学校のことや家のこと、姉弟のことや恋愛について
中学生の等身大が描かれていておもしろいです。
絵も好みです。
樹と梓、2人の雰囲気がかわいい。by ジョンヒョク-
優しい
クラスメイトの男子、優しい。
さり気なく気を使える子はなかなかいない。
優しいなあ。自分がこのくらいの歳のときはこんなことできなかった。主人公、どうするのかな?by ヴィオラさん-
おすすめで入ってきた。
おすすめで入ってきた。見たら評価が良いので読んだ。絵はあまり好きじゃなかったけど、大人になった自分から見ると学生時代のこと思い出してなんか浸れる、笑。でも学生時代に戻ったとしても結局その時の価値はきっとわからず、ま、わからないんだろうな、、と思いながら、多分無料は全部読む!
by 絵描き-
感情が丁寧に描かれています
とてもよい作品です。
親の離婚時期が同じころだった、梓と樹。
一緒に住んでいない父親への気持ちや、諸行無常に打ち勝ちたい
二人の気持ち、Hが痛くてなかなかうまくできない二人の気持ち等々、
とても丁寧に描かれています。
周りの同級生もいい子たちで、読んでいてもっと読みたくなります。by ehhe-
人の気持ちを丁寧に描かれてます
とっても良心的で優しすぎる世界なのが気になりますが(でも個人的にはそういうのこそ好き…)、子供や高校生だけでなく、大人や親の気持ちなんかもとても丁寧に描かれています。
優しい気持ちをどうやったら紡いで行けるのか。感じた気持ちを丁寧に紐解く作業がいいなぁと思って読んでいます。by Kな-
読んでてなぜか涙で溢れた 戻れるならもっと自分に正直に行動したかったな そして人徳な大人になれただろう
by いつまでも夢見るばば-