みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
これ、中高生の話?っていうくらい、心の深いところの内容ですよね。軽い気持ちでは読めないな…話が長いから、諸行無常についてどうなるのか見届けたいけどポイントが足りません。
by わん117-
後半の展開に期待大☝️
高校生が主人公の作品を読む時は、主人公に感情移入してたんだけど、この作品に関しては絵のタッチのせいか親目線の感情移入になってしまいます
この物語はお互いに親が同じ時期に離婚して、もともと恋愛感情がなかった2人が「諸行無常に勝つ」をポリシーに恋愛感情を育てて行くと言う作品
梓も樹もまさか自分達の両親が離婚をするなんて思いもしないほど普通の家族で、それがずっと続くと思ってたのに、子供達が多感な時期に両親は離婚を選んだ
梓の両親はお互いの思い遣りのすれ違いが原因じゃないかと思わせるように、最後まで離婚回避を模索してたようで離婚してからも子供への配慮がしっかりしてるけど、対して樹は離婚する前から父親への不信感を抱いていたようで、自分は愛する人を裏切らない、愛する人がいてくれればそれでいい…と一見ただ親のように離婚しないって思ってるだけかと思いきや「諸行無常に勝つ」などと、ちょっと偏った感情を抱く…
樹の生い立ちや想いが少しずつ明らかになってきても、梓への想いは読者から見たら単なる束縛や自己中にしか見えず、現在100話ほどで完結まで丁度折り返し…
人生折り返しを随分超えた私的には(笑)、梓&樹がかがげる「諸行無常に勝つ」ではなく、のりちゃんの「諸行無常だから大丈夫」を受け入れてしなやかに歩んで欲しいのだけれど、後半の展開に期待して読み進めようと思いますby オリぼっち-
だんだん
自分の目指すものをじっくりとかみしめながら、つかんでいく様は、学ぶところが多いと、自分自身についても考えさせられる。
by kaitlyn-
泣けるんですけど
初めての恋人、受験、学校生活、家の問題、、、あの頃の自分がまさに抱えていたことがそのまま描かれているようです。至る所で泣ける、、、
by ゆらりゆらりの朝-
いっくん推し♥
いっくんが可愛すぎる!話が進むほどにいっくんにハマる♥めっちゃ可愛い❤推しです。話の内容も中学生から高校生と各お家の色々があって、それぞれの視点からの想いも描かれてて、次々読みたくなります。
by ななな023-
登場するすべてのキャラが、大人・子どもに関わらず
日常で色んなことに悩んで、考えて、それぞれに前に進もうと試行錯誤している
プラス、自分のことだけでなく他人の・相手のことを想いながら居る姿もリアルに描かれていて
だから読んでるこちらが深く共感したり、一緒に考えさせられます
そしてキャラが個々に成長していることまでを感じ、それを嬉しく思いながら読み進めてます😊by noopy☆-
すきゅ
素直になれないふたりの距離感が繊細で、じわじわ心に沁みる関係の変化が魅力的です。日常のちいさなすれ違いさえも愛しい笑笑
by 赤いピアス-
タイトルに惹かれて読み始めました
でも、主人公カップルが幼くて重すぎて、正直この言葉が勿体ないとまで思ってしまいました。
確かに、中学三年生のデリケートな時期に両親が離婚し、深く傷ついた二人が『諸行無常に勝つ』と言って永遠を求める気持ちも分からないではないけど。頑過ぎて、読んでて疲れてしまいました。
他の同級生達は皆な好きです。
特に則本みのりちゃん。
話の中に『諸行無常』ってよく出てくるけれど、
それを受け入れて前に進むというみのりちゃんの考え方には共感が持てました。
プー吉もタケも高校生になってからの友達も、皆な良い子ばかりなんだけどなぁ。
☆☆は友達の皆さんに……。by 氷高-
ひきこまれます
親が同じ頃に離婚した中学生の梓と樹が永遠に一緒にいることを誓って付き合います。
少しずつ、成長していく2人と変わっていく周囲。
ストーリーに派手さはありません。
でも、気持ちや背景が丁寧にかかれていて、ひきこまれました。
無料が朝夕3話ずつなのもテンポよく読み進められて良かったです。by Chocolate・・-
いい!
親の離婚をきっかけに距離が縮まる梓と樹。
付き合うことになった理由は訳ありだけど、だんだんお互いに必要な存在となっていく…とてもピュアできゅんとする!
最後まで読むぞー!by うのうの2024-