みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 30話無料/毎日無料で175話まで(2026/06/13 11:59まで)
クエストで
最初は興味なかったのにクエストで読むことにしたら何だかんだ読ませられてしまった…凄い
なんだろ、言語化難しいけど面白いってなったわけじゃなくて続き気になるとかでもなくて何となく読んじゃう系。
特筆すべき設定として『好きとかだと普通で続かないから永遠に変わらない関係を努力で乗り越えよう』とする2人のかたち。
何となくでは続けられないから作戦を練ろうとするかんじも目新しく好感度高い。by しろかね-
是非読んで欲しい
絵は昔って感じで今どきのタッチではないけど、ストーリーは本当にいいです。騙されたと思って絶対に読んで欲しい。大人も子供も男女とはず読んで欲しい。大人の気持ち、親の気持ちが分かる。子供の気持ちがわかる。そんな作品です。
by N.C.N.C.-
大好きな作品です
言葉や描写がとても丁寧で、何度も読み返したくなる作品です。一度読んで時間が経ってから読み返すとまた感じ方が異なる興味深い作品です。
by にぶぶ-
ほっこり
思春期に親の離婚を経験した2人が、一生別れないことを条件に付き合い出して、、一見歪な2人の関係に見えるけど中学生らしい純粋さや葛藤などあって、観てて応援したくなります。
気持ちや感情、思考が丁寧に描かれていてとても読み応えのある作品です。各キャラがちゃんと際立ってるのに雑な際立たせ方じゃなく本当に丁寧。
by なおたかまる-
中学三年生って多感な時期だよなぁ
そんな時期に親の離婚ってしんどいと思う。
大人と子どもの間、親の事情を理解しつつも淋しい気持ちは拭えない。
そんな時に世界でふたりだけ!なんて感じてしまったら…
ふたりのこの先がとても気になる。
シンプルな絵と丁寧な心理描写にいつの間にか引き込まれてしまった。by 母です-
なんともかわいい
学生の頃の細かい描写がとても素晴らしくて
本当にかわいらしくてたまらないです
家庭での事も、子供ながらに色々悩んでいて
グッと引き込まれますby ろぴん-
何で「君が代」?
ただただタイトルの「君が代」の歌詞が気になって読み進めています。高3ってことはこの作品卒業式まで?親の離婚と高校生の学校生活が丁寧に描かれていて今どきの様子がわかる気がします。
by mikatokiota-
理由は思いつかないが
なんだかとても好きな作品です。ここが、とか、これといった理由はわからないのですが、作品の雰囲気というか、世界観のようなものにとても惹かれます。
by lalamamachan-
ちよにやちよに
タイトルが面白いな、から。
クエストだったからチラ見程度かなと思ってたけど、普段はあまり選ばないジャンルで楽しめたby まぁ〜ちぃ-