みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 30話無料/毎日無料で210話まで(2026/08/15 11:59まで)

4.4 評価:4.4 1,472件
評価5 55% 809
評価4 30% 443
評価3 11% 163
評価2 3% 44
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,472件

NEW
    言葉だけでなく

ティーンエイジャーのカップルの、成長と共にぶつかる課題にそれぞれが向き合いながら、お互いを思い2人の将来を想像しつつ、2人の繋がりを確かなものへと築いていく様が描かれていますが、まだ若いのに⁉︎ただ、今を楽しく過ごすだけでなく、家族や周囲のことも見ながら真剣に2人のことを考えている姿に引きつけられます。同世代の人には共感されることもあるだろうし、親世代又それ以上の大人たちにはもどかしくも、純粋なひたむきさや希望を持って進むエネルギーに魅力を感じ、辛くて立ち止まってしまいそうな場面では心から応援したくなります。共に生きること、という深いテーマがあるように感じます。

NEW
    素敵です

全話読みました。いつきと梓の2人の愛の育みがよんでいてとてもキュンキュンしました。高校生同士でどうやってお互いの気持ちを確認したら安心するのかとても純粋で一気に読んでしまいました。

すごく良いストーリーだなと思います。まだ無料分まで読んだところですが、2人がずっと一緒にいられる結末でありますように。

今1番楽しみに読んでいる漫画です!不器用な主人公達が、悩みながら一緒に進んでいく。そんなお話です。無料分読み終わりこれから課金して読みます。

すごくいい

大量無料でおすすめに出てきて、トップ画に惹かれて読んでみたらすごくよかった!
    主人公二人が大人で、相手の事はもちろん、周りの人の事もちゃんと考えてて。
    自分の中学高校時代ってこんなだったかな?もっと独りよがりって感じだったなあって思いました。
    もっと早くレビューしたかったけど、無料分最後まで読んでからと思ってガマンしました笑
    この後も課金して読みます!

まだ途中までですが、いろいろと考えさせられる作品だなと思いながら読んでいます。
    こういう出会いをしたことがなかったので、羨ましいです。自分の子には、今の出会いを大事に考えて欲しいなと思いました。

いい意味で期待を裏切られた

樹は無口だし、2人とも思春期の中学生らしく感情を上手く表現できないし、もどかしいし、イライラすることもあって、途中で辞めちゃおうかなtれ思ったことにあったけど、お互いの「好き」という気持ちはぶれなくて、お互いなりの方法で気持ちを伝いあっていけて、それでもその決断に切ないこともあったし頑張ってる2人に納得できる部分みあったし、すごく心情を上手に表現していると思う。
    好きな絵じゃないけど、中学生から高校生になっていく2人が、好きしづつ成長していくのがわかるところは素晴らしいと思う。
    途中でやめなくてよかった。

by Kazy

付き合うというのか、縛りではなくほんとにお互いを思いやれる気持ちに変化していくところがなんとも言えない高校生カップルの甘酢っぱさを感じる漫画。

複雑な家庭環境の中高生生活

ネタバレ レビューを表示する

今時、親が離婚だなんてよくある話だけど、思春期の時に家庭のバランスが崩れるって、その子供たちの人格形成にも大いに影響するなぁ、と

あと単純に、中学から付き合って、ずっと好きでいられるのすごい

不器用な2人がめっちゃいい

ネタバレ レビューを表示する

複雑な事情で親が離婚した梓と樹くんが似たような状況のお互いを意識して、親とは違って永遠に別れない同士として付き合い始めて、どんどんお互い好きになるのに、お互いうまく伝えられなくて。
    中学から高校に進んで将来を考えた時、距離ができてしまう心配を、2人なりに思いあって不器用ながらも逃げずに向き合い乗り越えてく。
    最後まで課金して読んだけど、納得の終わり方でした。
    あったかい気持ちになるし、なんか羨ましいなって思いながら読んでました。
    2人の周りの親とか友達とかもめっちゃ良い人たち。
    悪い人一人も出てこないのがいい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー