みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/02/19 11:59 まで
NEW全話読みました
2人がお互いの夢を追いかけ叶えるために努力しながらはじめの思いを貫けて本当によかったと思います
意外な人達がいい感じになったのもよかった
とてもいい作品ですby ちゆに-
NEWほっこりする
絵がちょっと大雑把なのに微妙な表情までちゃんと見て取れる。さすがだ。単なる高校生のラブストーリーよりかは奥行きがある。でも今の高校生はこういうこと考えながら付き合ったりしてるのかしら。自分の高校生時代とはだいぶ違うのかもしれない。親の離婚とかすごく珍しい時代だったし。
by Tsu Magni-
登場人物の性格や考え方が、生まれてきた環境などでこうなった…みたいなのが、分かりやすく描かれていて、とてもためにもなったし、どんどん読みたくなる内容でした。
by あっちゃんさんさん-
ほのぼの
最初からたんたんと話が進んでいってるけど夢中でよんでいます。このお話だったら課金してもいいなと思ってます。
by リサア-
久しぶりに青春の話を読みました。
恋する男女2人の心の中を丁寧に描き進めているところがとてもいいなぁと思います。純粋な若者の青い春を描いた作品デス。
是非読んでみてください!by shumi-
すごく良い!!
無料分全て読み終わったところ。残りの10話もポイントを使って完読するつもりです。
登場人物一人ひとりのことがものすごくきちんと描けてあって分かりやすいし、それによって簡単に感情移入できるところが最高だと思いました!!
親の離婚のことにしても、ただの離婚として書かれておらずきちんとなぜ離婚に至ったのかが分かると、現実味を帯びてきて話のなかに引き込まれていきます。楽しませてもらえました。by Ludwig-
梓と樹は境遇が同じで親が離婚。最初は樹の性格にイライラしてたけど成長していくのが良いね!梓も頭も良く優しい子だし。これからどうなって行くか楽しみ!
by ジョンこ-
不器用
主人公は、梓という女の子と樹という男の子です。
親の離婚によりぽっかり空いた心の穴を埋めるため、永久にかわらない絆を求めて付き合い始めます。言葉が少なく溜め込んでしまう2人、色々な事を乗り越えていきます。もどかしい気持ちになるけど、青春時代を思い出させるし、甘酸っぱくて、真剣で可愛い2人を応援したいです。by 幸せになって欲しい-
絵は上手ではないけれど、ストーリーがしっかりとしていた。大人、思春期の子供、それぞれの悩みや葛藤、出来事に伴う心の動き、成長がよく描かれていた。登場人物もキャラクターがしっかりと確立されていた。小説にした方がいいかもと思った。
by hagane-
中学生の二人の人生観
両親の離婚を通して人生を達観する、中学生の二人の素直に感じ、迷って、言葉にできないもどかしさがなんだか愛おしいです。周りの大人もそれぞれの思いを抱えていて、なかなか奥が深い作品だなと思いました。
by アンナまま-