みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

面白いです。

わたしも昔両親が仲が悪かったので、その頃を思い出します。
    一生別れない恋愛いいですね。
    素敵ですね。

プラス ★★★★★個 感動作品です。

中高生の微妙な心と行動が表現されていて、泣かされました。
    親の離婚による不安定感から逃れたく、一生とか永遠にチャレンジする二人。
    樹と梓は、『諸行無常に勝つ』を合言葉に、いろいろな問題を乗り越えて成長し、愛に目覚める話です。
    離婚した親の感情や行動も丁寧に描かれています。
    周囲の子も、自分をみつめ、自分の未来に向かって歩き始める、魅力的な子供たちです。
    失敗・痛い・悲しい・楽しい・嬉しい・涙・涙・笑・笑。
    スラスラと読み進めることができ、何回読みなおしても感動しました。

中学生の気持ち

絵のタッチや構図があまり好きではないのですが、思春期の大人でも無く子供でも無く、でもまだ何も知らない中学生という存在の不安定さを上手く描いているなぁと思い読んでいます。その時期に同じ様に確かなもの、変わらないものを求める相手がいたなら求めてしまうのではないかな、と主人公達がわかり合って欲しいと願ってしまいます。まだまだ読み進めたいと思います。

親の離婚を機に気付いたお互いの存在が、読んでいくうちにとても深い愛に変わっていくところが読んでて感動します。

by bobi

深いなぁーっと思う。
    良く理解しきれてないところはあるが、親の離婚を子供ながらに思うこと。
    それをどう消化させていくのか。

ちゃんと理解しようと思うと時間がかかりそうだけど。でも大切な気持ちだと思う。

いろいろ考える

多感な年頃に親が離婚する、と言うことが、今時でも子供にとってどのくらいの衝撃になるものか、いろいろ考えちゃうのかなぁ、やっぱり。ゆっくり展開していくストーリーも相まって、いろいろ考えさせられます。

by Summ

ステキな物語

レビューの評価が高かったので、読んでみました。相手と一生一緒にいるためにはどうしたらいいか、どんな答えを出していくのか楽しみに読み進めています。

深くていいお話

何気なく読み始めたけれど、どんどん引き付けられて、先が知りたくて読み進めました。

中学生の二人が成長していき、いろんなことを経験していきながら行き着く想いに、最後胸が熱くなりました。

ぜひ、沢山の人に読んでほしい作品です。深くて本当にいい作品だと思います。

すごくいい

二人の成長記録がまたいい。お互いを思いやりながらすすんでく恋に、ただただ涙。沢山の人に読んでほしい。

初恋を思い出させてくれるような
    ほろ苦くて甘い優しいストーリーです。

なかなか進展しないもどかしさとか
    不安になるのとか、なんだかなつかしい。笑

絵がちょっと好みじゃないけどストーリーは好きです。

by ymam