【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(33ページ目)
親の離婚からお互いの存在を意識するようになった2人。思春期、青春時代ならではの考え方で親である私も色々と考えさせられる作品でした。
by みみ♬みみ- 0
まだ無料で読み始めたばかりですが、共感できることが多いです。
自分自身も、自分の親も離婚してるので考えさせられます。
子供のために仮面夫婦を続けるべきだったのか、離婚が正しかったのかいまだにわかりません。by ゆうゆうしょうここ- 0
諸行無常
無料分、一気に読んでしまった
両親の離婚や受験、進路の事が良くあることとわかっていても
それぞれ色んな形があって気持ちがあって
当たり前のことを思いましたby 匿名希望 2- 0
将来結婚したら結婚の大変さわかるよ。子供のために幸せなフリしてる夫婦はたくさんいる。それが継続できなければ別れるしかないよ。お母さん倒れちゃうほど上手くいかなかったんだから。それに最初の方しか読んでないけどお母さん優しいじゃん、弟と仲良いじゃん。経済的にも住むところも変わらないんでしょ。それじゃだめなのかな。贅沢かなと思った。のんびり読みたい作品かなとは思ったので見守りながらのんびり読みたいです。
by あきらv- 3
淡々と進んでいく
淡々と話が進んでいくけど続きが気になって次々と読んでいます。次の話を読むのが待ち遠しい!
樹のようなタイプが中学時代にいたら好きになっていただろうなというくらいタイプです。
ライバルの子もいい子だから応援したくなりました。
二人の今後が気になります。by しょうあさみき- 0
焦らなくてもゆっくりでいいのにと逆にジリジリしてしまいます。でも親が離婚することで子供の価値観までこんなに変えてしまうのは悲しいですね。成長していく青春真っ只中の登場人物ですが青というよりセピア色に見える作品です。
by 大福*- 0
無料分があったので読ませてもらいました。絵も内容もほんわかさせてもらえます。ちょっと切なさもあり、青春です。
by 匿名希望.......- 0
こういうストーリーもいいなぁと思いました。ほのぼのとも違う、ただ淡々と日常が過ぎていく感じ。お互い両親が離婚して、永遠を求めて付き合い始めて。初々しかったり、切なかったり。
片思いの子たちや、思春期の子、いろいろな思いが交錯して、でも嫌な感じは全くなく。
この二人のこれから迎える高校受験やその後(どこまで話が続くかわかりませんが)を見守っていきたいです。by Osamuinari- 1
画がきれい
人物が、好みの描かれ方。カラーで、スッキリしているし読みやすい。中学生の悩みや複雑な胸の内が、あっさりと表現されて面白い。
by た02182- 0
内容
内容は面白いと思います。
だけど絵がシンプル過ぎかな?
離婚をきっかけに付き合うことになった2人はこれからどうなるのかな?by トマトyt- 0