【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
好きです
言葉に言えない、優しい空気が流れているこの作品が好きです。
離婚というものを、子供の視点から見れる最初の部分は、興味深かった。
これから、2人が大人に近づいていって、関係を築いていくのが楽しみです。by sasako99- 0
いい
思春期の初々しい恋愛。ちょっとシリアスめだけど王道の恋愛漫画っぽい。親の離婚をきっかけにするのはちょっときついとは思った。
by フランク緑- 0
中学3年生という多感な時期をうまく表現されてると思います。初めての恋愛とか何だか初々しくて懐かしさを感じます。
by カイトいいね- 0
絵は、好みではないけど…こういう作品って、引き込まれてしまう。ただの恋愛だけじゃなく、切なく苦しいところもあるけど、ドキドキして先が気になる!
by たねみん- 0
考えさせられる
うーん、そうだなぁ…そうだね、って考えさせられるストーリーだなって感じました。言葉が深くて説得力もあって、現代の家庭環境なんだろうなって勉強になります。次回も楽しみにしてます!!
by ましゅりか- 0
ほかほか
親が離婚した2人の高校生の男女がたまたま付き合い始める。
言葉数が少ない樹と心配性な梓。2人とも一生懸命だけど、どこかぎこちなく高校生らしい甘酸っぱい作品だなーと思いながら見てます。by ゴン太2号- 0
共に両親が離婚して心に傷を負った梓と樹。
「一生別れない」と同じ方向を向いていても、お互いと向き合う方法が少しずつ違ってきて、願いは一緒なのにすれ違う様子が辛かったです。
周りの家族や友人たちも色々と抱えていて、どんどん続きを読みたくなる作品です。
最後は2人を含めた全員が笑顔で終わってほしい!by やまもじゃ- 0
無料分まで読みました。絵が独特な感じで、最初違和感あったけど慣れました。話は高校生のピュアラブという感じ。淡々とした日常。
by ささららら- 0
素敵な作品
主人公2人が色々と葛藤、模索しながら自分達の信じる永遠を作り上げていこうとしている
大人になりきる前の素敵な時間by A-t- 0
親が離婚することになった、思春期の子供の感情について、作者の方の経験談のように、リアリティに富んで描かれている。離婚した親、離婚を考えている親、その子どもたちにも読んでほしいと思いました。
by qwweer- 0