みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ちょっと中学生としては私の世代感では大人びてるような気がしましたが、忘れかけていた小さな気持ちがたくさんあっていいお話でした。
恋愛だけでなく、家族や友達、学校社会でのたくさんの気持ちに毎日、頑張っていたんだなぁと思い出させてくれましま。by renaissa-
両親の離婚に際し、自分では両親のかすがいになれなかったという主人公。切ない、虚しい、そんな気持ちがこの一言に詰まっていて心に刺さりました。
by 匿名員-
現実味がある
若い2人の気持ちは何となく分かります。だんだん本当に好きになっていって、最後はハッピーエンドでよかったです。
by ミーーーーーーーーーーー-
ポイントが
気になる作品の一つです。
絵も派手すぎず好きです。
ポイントがあれば続けてよんでいきたい作品です。by ふうちゃむ-
かすがいになれなかった
両親の離婚に際し、自分では両親のかすがいになれなかったと言う主人公
切ない、虚しい、そんな気持ちがこのひとことに詰まっていて心に刺さりましたby Micool-
タイトルが気になって読みはじめました。思春期もほんとうに始めの頃からの繊細な心の動きと成長が描かれていて、様々な家庭の問題に直面した子供のみならず親の気持ちにもきちんと着目されたお話が、子供を育てている身としてはぐっとくるものがありました。が、中学生でそんなにチューとか!?なんてハラハラしつつも読んでました。無料分読みましたがこれから先も気になるので読み進めようと思います。
by らららん15-
面白いが…
絵がシンプルです。でも、話はおもしろくて引き込まれます。丁寧に描かれており、続きが気になり追加購入したくなりました。
by りありた-
青春
どこにでもあるような中学生ストーリーがなんだかドキドキ、キュンキュンします。懐かしさとか自分の経験と重なったりして、誰かの青春を覗き見してるような感じの作品でした。
by にゃろべい-
無理分しか見てないけど、きっかけから付き合うまで、中学生らしい初々しさとリアルな感じがすごくよかったです!全部読みたい!
by ミレアエス-
無料分一気に読みました。思春期の多感な心情がよく描かれている作品です。樹の言葉足らずなところ…言葉の代わりに手をぎゅっと握るところがキュンとさせられます。
ポイント貯まったら続きを読みたいです。by トンクン-