みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)

最初は樹の子供っぽさばかりに目がいき、梓は何で彼が良いのだろうと思っていた。
2人が結ばれたところから、樹が男として精神的にも強く、周りに対しても目が向けられるようになり別人のように成長した。
一方、梓はあまり変わらなかったような。
少年が大人になるところを見せてくれる物語だったようにおもう。
前半はダラダラ、後半は駆け足。もう少し大人になってゆく過程を周りの登場人物にもスポットを当てて見せて欲しかった。
梓の両親の復縁は蛇足に感じた。最初から噛み合ってなかったし、山登りデートでもしっくりといっているようには見えなかった。恋人関係をやり直している状態であるくらいでよかったのではと感じた。どのくらいの年月で再婚したのかは描かれてないから不明ではあるが。by いくあつこ-
ほのぼのとした可愛らしいお話であると同時に、子供と大人どちらの心理描写も丁寧に描かれているお話だと思います。
by GIYU-
小説みたい
登場人物たちの心理が丁寧に描かれていて小説のようです。中学〜高校生という多感な時期の男女を中心に、親、友人、きょうだいの心理も丁寧に描かれていて読み応えがあります。
各自の思考パターン、そうなる背景なども描かれています。大人も含めて未熟な部分がみんなにあり、それぞれ悩みながら人と向き合っていく様子がリアルです。わかりやすいイジワルな人や悪者はいません。でも傷ついたり傷つけたりします。
絵は私は好みではないです。描きわけもわかりづらいところがあります。でも内容がいいので読み進めます。by ゆん1122-
葛藤
子供でもあり、大人の途中でもあり、葛藤がよく描かれていて、恋愛だけではない。心にもくるし、考えさせられることもあり、面白いってほどではなく飽きる時もあるけど読んでいる。
by もももママ-
等身大の青春
特別にドラマチックな展開があるわけではありませんが、偶然巡り会った同じ境遇の2人がゆっくりと関係を深めていく物語です。
読者としても感情移入しやすく、登場人物と一緒になってドキドキしたり、ハラハラしたり。
脇役たちも魅力的でそれぞれ見せ場があり、1人も悪人が出てくることもありません。
みんなにおすすめできる作品です!by のぼりくだり-
不思議な
不思議な恋の始まり方。不思議な惹かれあい方、境遇とか感情がなかなか共感出来るものではないんだけど、なんとも危うい、切ない、くすぐったい、なんか引き込まれてしまいました。
by ぶんぶんまる子-
なんとなく読み始めました。そのうちやめるかな、と思ってましたが、なんとなく読み続けてます。
親の影響とはいえ、中学生で永遠を誓うのは凄いことで、貫いて欲しいと思います。応援したい気持ちで見守りたい。by ふうらいそら-
無料分
面白かったです。ゆっくり丁寧に話しが進むけど、私はイライラせずに中高生はこんなとこもあるよなーと感情移入して読みました。
最後はハッピーエンドなんだろうと思い、課金はしませんでしたby ニックネームまり-
たんたんと
たんたんと・・・
たんたんとしています。
冷静でどうにもならない局面に立ち向かう子供達
大人に振り回され傷ついても・・・by Chisa-
親の離婚が同じだった梓と樹が諸行無常に勝つため、永遠を約束し付き合う。
2人の中学生らしさが昔の私に似てるような気がしてどんどん読み進めてしまった笑
高校生になり、大人らしくなったけど危なっかしいところもリアルだなぁと思う。by り17-