【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(24ページ目)

なんだかととても共感もてるお話かな?と思いました。ちょっと切なくて、適当に思える時期って良いな~と思い出しました。

経験ある人多いんじゃないかな

お父さんが家から出ていった。相手のことが好きかわからないけど付き合う。興味があるからキスをする。相手の事を好きな他の子の存在が気になる。仲の良い友達。誰でも昔経験があるのではと思う事が盛りだくさん。中学生が成長していく物語。

違う電子漫画で…

ちよにやちよに…違う電子漫画で話をして読み始めて惹かれています。
    中学生で一生とか…凄く真剣に…闇が垣間見れたりしますが純粋だからこそなのかと…
    自分の気持ち…女の子は素直に変わりつつありますが。
    男の子の方は自分の気持ちに気づくまで…まだまだ
    歯痒いですがキュンキュンもします。

なぜか読みたくなる

特に好きなジャンルではなく、絵も好みではありません。でもなぜか読み続けたくなります。
    私の世代とは違うけれど通じる、リアルな心情が丁寧に描かれているからだと思います。
    今の樹君だと、親目線で「その男は苦労するからやめとき❗」と言いたくなりますが、この先どうなるのでしょう、楽しみです。

苦しくて切ないけど

思春期の、柔らかで透明な感情の表現がすばらしくて、眩しいです。

20.21話では、梓のご両親の切ないすれ違いや、樹に片思いしていた今里さんに向き合う内容ですが、せっつね〜…と声にしながら読んでしまいました。愛って、形が変わっても消えてしまうものではないんだよね。でも彼らからしたら変わってしまったら永遠じゃなくなって。

ふたりが、諸行無常や永遠を手に入れられますようにと願いながら、ゆっくり読んでいます。

親の離婚が同じくらいのタイミングだった、同じクラスの梓と樹。
    お互いに諸行無常を虚しく感じ 、諸行無常に勝とうと永遠を約束する。

最近では両親の離婚なんて珍しくないけれど、子どもがそれをどう捉えて前へ進むかを、とても丁寧に描いています。
    また親のほうも、出会いや別れの経緯からそこからどう前へ進むかも描かれていて、そういう人間らしいころを見てまた作品に引き込まれます。

梓や樹の、
    中学生らしい初々しさ
    付き合い始めてから恋する様子
    高校生らしい大人っぽさ
    でも危なっかしい雰囲気

他の登場人物もいい人ばかりで
    誰もの幸せを願ってしまいます。

とても素敵な作品で、おすすめです。

初々しいふたりが「永遠」や「諸行無常」と向き合い、葛藤しながら、愛情を深めていく姿がなんとも言えない!

気になる

絵もストーリーも好きです。暗いけど好き。表情とかも。中学生にはそうだよね、親の離婚って色々考えさせちゃうんだねって、自分が親なので改めて実感しちゃったり。

無音な感じがしました。
    きれいな顔の子が出てきて目の保養です。
    登場人物がそれぞれ静かな世界を散歩する作品、と思いました。

しっくりきました。

子供の時の方が素直に感情を出せなかった。信じられるものは本質的には変わらないのかもしれませんね。最近では珍しくないのかもしれませんが、人を好きになるのに理屈は関係ないですね。