みんなのレビューと感想「エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が上手

リコちゃんカワイイ。
    絵が綺麗で内容も面白く引き込まれます。
    少し無理もあるけど、今の日本の社会問題に画期的な案だなと興味深いです。
    ずっと先の未来ではあり得ることなのかもしれないと思いながら読んでます。

近未来にありそうな

最初、主人公の境遇が暗転へと進みますが、年取ってからがこの物語のスタートだったんですねぇ。若くなった主人公が、「私、・・」って年寄りの頃のつぶやきなんかするのも細かくて面白いですね。

by BINBOKO

妻子を殺害したという無実の罪で50年の長い長い刑期を終えてシャバに出てきた主人公。
    ハイパー未来技術で80歳から20歳へ若返り、真犯人を求めて孤島へ…。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きがめっちゃ気になります!

新しい設定

80歳以上の人が、20歳の頃の体に若返るというお話。

それに選ばれるのが、妻と子供を殺した冤罪をかぶせられた主人公。主人公が、冤罪にされたのも裏がありそうだし、若返りの島にも何かありそう。
    面白そうですが、1話が短くて…

絵はあまり好きではないですが、とても先が気になる作品です。女性の絵はかわいいけど、男性の絵がイマイチですね。それがなければ星4です。あの、突然泥々に溶けた老人はいったい何なのか。若返りをした代償なんですかね。

老人が若返って労働力になるって発想は良いと思うけど、この若者達が本当は老人だと思うと、性に必死こいてる姿が気持ち悪くてしょうがない。
    あげく、本当にグロいシーンが出てきたのでまだ無料だがひとまず読むのを休んでいる。
    このまま思い出さない気がする。

ストーリー設定はかなり面白いと思って読み始めました。
    でもけっこうエログロな作品なので苦手な方にはおすすめできません。
    でも若返りの島での実験という設定、そこに隠された国の陰謀、かなり深く、そして練り上げられた作品なので面白いと思います!

面白そうなんだけど。

若返り薬が開発されたという設定も、冤罪を晴らせるかという設定も、この二つの組み合わせも、主人公を応援しながら読めそうで面白そうなんですが、予想外に、グロテスクな描写多めなのかな?と思われる出だしで読み進めるか迷う。

どんな結末なのか楽しみ

高齢化社会をテーマにしているのがとても興味深いです。考えさせられます。
    いろいろ伏線が張ってあるのも謎解きしがいがありそう。

女性の胸がデカすぎるのが好きではないので、星一つマイナスです。

by 315415

現実にありえなくも無い

少子高齢化が進み、近い将来、ありえなくも無い話だと思いながら読んだ。80代になって20代に戻れるなら、何をやるだろう。この作品の中では、みんな欲にまみれていたが、そんなもんかも知れない。

by z z z