みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)

NEWまさに、考えさせられる
テーマが、そう、なかなか「読みづらい」内容で、この作品に取り込もうと決意された事に最上の経由をはらいたい。
私は、平和を願っている、本当に。
まだまだ読み始め。どんな展開が待っているのか。by みんさん♪-
無料で読めるところまで読みました。
いじめの復讐でいじめっ子の娘に近ずくというストーリーが好きで、でもそのあとの展開が胸糞悪い展開であまり好きじゃなかったけど、そんな鬱展開だからこそ良くて、すごく続きが気になって、何回もポイントで読みました。by LUNANA-
試し読みだけの評価はしないでほしい
最後まで読んでから評価する仕組みにして欲しいなと思います。いじめられた子、いじめた子、その家族、学校、今のこと、昔のこと、いろんな面からいじめを見せてくれた漫画だと思います。
最後の最後は、ある意味絶望しますが。
子どものいじめの前に、教職員の人間関係、親子関係、夫婦関係の問題があると思います。by k_かほ-
うぉーーーー
壮絶なイジメにあった人が、学校で教師として働くってすごいことだと思う
そして、イジメた側は悪いことした意識がないのか正当化したいのか、、、ほんと、自分の娘に「イジメられる側に問題がある」と言えんのか?って感じ
つか、イジメた意識すらないやつもいるからイジメていたと自覚あるだけマシなのか??by きゅぴきゅぴ-
秀作です!
この作品は秀作の一言に尽きる。
「いじめ」はいじめる方が断然悪いのに、いじめられる方に原因があるとふざけた事を言う奴がいる。
この作品は、そんな問題に一石を投じた、とても意義のあるものだと思う。
是非、沢山の人に読んでもらって、多くの人がいじめ問題を考えるるきっかけになれば良いと思う。by いちこです-
興味津々
今、私も同じ状態です。
加害者のアイツが、子供と幸せそうに過ごしています。
「ずるいなあ、、、」
先生の一言。
私も相手に思っていて。
丁度今、共感できるような漫画に出会たと思いました。by 伊勢原ドーナツ-
これは
めちゃくちゃ考えさせられる内容。いじめをしている全ての人に見てもらいたい。
by ヒカル-
いい作品だと思います
続きが気になって夜中に一気読みしてしまった。
いじめについて考えさせられる作品です。いじめの加害者には反省できる人間も居れば、反省できない人間も居る。先生のやり方は賛否両論あるでしょうけど、私は好き。by モブブブブ-
いじめって永遠のテーマかも知れない。
学生の頃もだけど、社会人になっても少なからずあるのが現実。
人と人を比べる事がある以上、無理な話by ミズキ-Miki-
まさかまさかの教師になって登場するなんてびっくりですね。そしていじめっ子の子供が通う学校にいるのもびっくり。
by にぃこぉ〜-