みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

興味深い
子供の頃いじめをしていて、大人になっても「いじめられる方が悪い」と言い放つクズ、鈴木。その可愛い一人娘が、いじめにあっていたら一体どうなるのか?
間違いなく胸糞案件ですが、非常に興味深いです。娘のいじめを知った時、鈴木は自分のことを棚に上げていじめ行為を責めるのか?それとも、いじめられていた娘に失望するのか?後者もあり得るのが鈴木の怖いところです。「いじめられるようなヤツは愛さない」とまで言ってますからね。
娘は本当に可哀想です。家の都合とかいろいろ含めた上で、彼女がいじめられるようになったきっかけは確かに存在します。だからといって、いじめを受けてもいい理由にはなりません。
しかし、所詮それは建前になります。本音は、地獄に落ちた娘を見て、鈴木にも地獄を見てほしい。いじめを受けていた主人公の復讐を遂げてほしい。そう思ってしまいます。
読んでいると自分が嫌な人間になった気持ちになりますが、続きが楽しみです。by かねゆか-
思わぬ設定
広告でみて気になり購入してしまいました。被害者と加害者が巡り巡っている感じが大好きです。いじめモノは昔から好きなのでつい読んでしまいます
by の!-
続きが気になる
イジメ漫画って良くあるけどその後の復讐漫画ってそんなに多く無いような。しかもそれがいじめられていた本人が復讐ってなかなか無いような気がする。続きが気になるので早く更新してほしい
とても良いテーマです
いじめとまでいかなくとも、少なくとも嫌がらせを受けた人間というのは「あいつは子供にどんな教育してるんだろう、きっと自分はやったくせに子供にはいじめるなって言うんだろうか、滑稽だな。それとも、子供が同じことしても止めもしないかもしれないな。子供がかわいそうだな」って思ったことがあるのでは?って考えたことがあるのでとても興味が湧きました。
良い題材だと思います。
何にせよこの漫画のいじめられている子供は悪い子ではありませんので子供だけでも救われることを願っております。by 匿名希望-
過去にイジメにあっていたところからのスタート。大人になってからの再会。その後の展開に目が離せません。
by 凜チャン-
過去の体験をもとに主人公がどういう対応をするのか気になる!!
実際に自分や自分のまわりの人がされたらどうなるのかわからない人にはわからないから目には目を歯には歯をだと思った!!by 匿名希望-
過去のことか・・・
子供に罪はないか・・・
スカッとする漫画だな。
虐めた奴らは自分の子がジワジワと同じように復讐されてしまえ。
やった側(加害者)軽い気持ち過去のことと言うが 追い詰められるやられた側はいつまでも覚えていてトラウマになるんだよ。by MOSAN-
子供擁護してる発言多しだけどさ。。
いじめられる側に問題があるという発言から、主人公はいじめっ子の娘を追い込んでるんだから、ねえ?罪がないのはいじめっ子の娘も、昔理由もなくいじめられた主人公も、同じでしょ?いじめた男性はいじめられる側に問題があるって言うんだから、罪が無いいじめっ子の娘でも、いじめられた方が悪いんじゃない?と主人公か言い返すことが目的なので、最高の復讐なのでは?ただ、娘を死においやるまではやらないで欲しいです。娘が自分の父が最低な事に気付いて家庭崩壊程度にしてください笑by 匿名希望-
いじめの復讐
過去にいじめに逢っていた主人公相沢
いじめた相手の娘の学校の先生。
その娘はクラスでいじめられていて
主人公は基本的に無視。
女教師が唯一の味方だが、
相沢をいじめた相手で娘の父親と
不倫関係にあった。
いじめる者、いじめられる者、
無関心の者と出てくる人物
みんなまともじゃない。by 匿名希望-
良作品
画もキレイだしストーリーも引き込まれる。まだ2話しか読んでないけど最後まで読むことにしました。自分はいじめられたこともあるしいじめたこともある。全ては自分の弱さだと思うので少なくともいじめたことは一生忘れない。っとたった2話しか読んでないのにいろいろ思い起こさせた作品です。
by きむこう-