【ネタバレあり】いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?のレビューと感想(6ページ目)
いじめるアイツ
がくえんものストーリー。
絵も綺麗でストーリー展開も
安定感のあるおはなしです。
先生もキャラクターよいby florencer- 0
異色の問題作
教師の本来の目的が何なのかが分からないところが怖い。
それにしても、いじめられている女の子の父親は本当に最低な男ですね。
社会的な制裁を受けなければならないのは、間違いなくこの男です。
娘に罪はないですが、自分の行いがまわりまわって身内に戻ってくるという典型的なストーリー。
周囲に大切な人がいる人は自分の行いも振り返らなければならないな、と考えさせられたストーリーでした。by シー・ズー- 1
ただのいじめ漫画じゃない
いじめられた過去をもつ主人公が教師になりいじめっこの娘に復讐するのかとおもいきやそうでもない。まだ途中だけどさきが気になってしまい、他サイトで無料で読んでたけどめちゃコミで有料で読み始めちゃいました笑
個人的にはいじめってただシンプルに言葉や物理的な暴力行為で体も心も傷つける最低行為だなとおもう。校内で起きたことだと仕方ないとか片付けられちゃって、結局泣き寝入りするひとがほとんどだしその後の人生も狂わされたままになっちゃうひとが多いんだろうなとおもう。この漫画を読んで改めて『いじめた張本人って悪気もなければ反省もしないんだなぁ』と感じた。これが現実だとおもう。ドラマ化したら世のいじめる側にも響くかな?by ころみお- 0
最初の試し読みで気になり購入しました。まだ途中ですが続きが気になるので読み進めていこうかと思います。
by まめたろう9- 0
キツいなぁ
自分も軽いいじめ経験者なので、辛いなぁと思いながら読み進めてます。鈴木父のクズっぷりがもはや清々しく、どう落ちていくのか楽しみで。こんな両親なのに娘が良い子過ぎる。相沢先生やり方は、犯罪レベルだけど、ここまでしないといじめの立証なんて出来ない。終着点はどこなのか。楽しみに読み続けます。
by サト¥- 0
どんどん
読むのが止まらないです。
いじめにあっていた相沢先生。いじめていた男の娘の担任になり、その子がイジメにあっている。
最初は先生がどっち側なのか分かりにくかったけど、きっと助けてくれるハズと思いながら読んでいました。
イジメの動画が拡散されてようやく娘のイジメはおさまったけど、そこからもまだまだ違う問題が起きてくる。
早く続きが読みたいです。by スケイル- 0
いじめ
学校の狭い中で繰り返される…見て見るふりもいじめだと思う…誰も信じられない…読むのは苦しいけど、真実は大事な事。
by 小池- 0
着眼点
いじめを題材としたお話やその報復のお話はたくさんあると思いますが、複数のいじめがうまく絡みあい、構成されていて、話に引き込まれました。
by 山田五郎- 0
ほんとは5にしたいけど
昔いじめられていた加害者への復讐のため、加害者の娘に復讐をする話。確かにそれが1番効くよね。
ほんとは☆5にしたかったけど、あまりに更新されないので−1で┈by まいまいまいいまいいい- 0
昔自分を虐めていた男の娘の担任になった主人公。それは虐めた相手に復讐する為に教師になったのか?まだ3話までしか読んでないけどスリリングで面白そう。でも、娘は何も知らない訳だから、仕返しするなら虐めた相手に直接やり返した方が共感出来るかな。
by 如月7- 0