みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
クズみたいな鈴木から、どうやったらあんな純粋な子どもが育つのか疑問。娘はかわいそうだなっておもったけど、どういう感じで復讐していくのかが楽しみ。
by ぁぉい- 0
面白かった
とてもいい作品で面白かった。結末は思っていたより以外でしたが最後まで楽しめました。ストーリーもとても良くできていて本当に面白かった。
by ノン⭐︎- 0
後味は…良くはない、けど
こういう気分になってしまうのも分かります
そもそも誰も聖人君子じゃないんだから。
相手と同じレベルになるから仕返しをしてはいけない、なんて綺麗事言えないですねby はっくはなび- 0
とても面白かったです
これはみんなに見て欲しい作品でした。
とても心にくる作品でいじめ問題をどうするかという話でしたが自分も学生の頃いじめを目の当たりにしたことがありました。
ここまで過激では無かったけど、その本人の心には今でも強く残っているんだろうと思うと心が痛くなってきます。
この世の中からいじめが無くなることを願ってます。by かくさん910- 1
とても深い
どんどん読んでしまいました。
「いじめ」無くなって欲しいですが、
難しいですよね。
その場のノリやら、で無茶振りされたり
それを虐めと捉えるのかもほんと人によって
違いますもんね、、、。
こちらの漫画はノリなどの軽い内容ではなく
誰から見てもわかる確実ないじめの漫画です。
息子娘を持つ母ですが、、、
しっかりといじめについて考えて学んで
そして、それを見過ごすということもなく、
今後の未来を、過ごしていってほしいと
考えさせられる漫画でした。by mtrs- 4
どうなるのか
まだ全話購入はしていませんが続きが気になります。いじめだけでなく、「された側」はずっと記憶に残っているんですよね。最後はどうやって話が終わるのか興味深いです。
by ゆーこ、- 0
日本の先祖様たちはとてもいい言葉を
残していってくれてるよね
因果応報
人を呪わば穴二つ
まさにその通りだと思うしそうなれと思うby だりゅーん- 0
怖い…
恐怖でした(笑)
いじめた側は忘れるけど
いじめられた側は一生忘れない。
まさにそれですよね。。。。。by ぽなも- 0
無料だったところしか読んでないので、先生がどんな意図で近づいてるのか、分からず気になります。復讐なのか助けたいのか。
by 月と夢- 0
なかなか面白そうなテーマで、思わず読んでみました。いじめは良くないです。いじめられる方にも問題があると言うなら、その問題は何ですか?いじめてた子が親になり、自分の子供をどのように教育して行くか。いじめ問題が身近に感じます。
by もなきち- 0