【ネタバレあり】いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?のレビューと感想(2ページ目)

気になる!

主人公がどんな風に復讐をしていくのかがすごく気になる!娘ちゃんかわいそうやけど自分で動画消したり仲間に入れてって言ったりやられっぱなしじゃない所がすごい!

全て読みました

イジメ被害者として、主人公は強いと思う。
    こんな主人公みたいな先生が居たら世の中変わると思う。
    加害者には是非見て考えて貰いたい❗

なかなか闇の深いストーリー。かなりの歳月をかけて復讐するっぽい??タイトルが既にとても考えさせられる。

どんな展開が

試し読みで展開が楽しみになりました。ただ、いじめのシーンは読むに耐えがたいので、読み進めるか迷っています。

わくわくするー!とか面白い!って言うのとは少し違うけど、すごく興味深くて続きがきになる作品です。最後は鈴木がどうなるのか見届けたいと思います。

考えさせられる

主人公、よく教師になりましたね!スゴイ!復讐のためかもしれないけれど、それほどに嫌な思いをした場所に戻るのはとても勇気のいることだと思います。主人公の復讐のベクトルが間違った方向にいかないことを願うばかりです。

いじめられた側がいつまでも辛い思いをしているのが本当に嫌なので、やり方はダメかもしれないけど、関係ない加害者の娘ちゃんがとばっちり受けてるってわかってるけど、どうかあのいじめっ子の最低浮気男が成敗されて欲しい。

関係ないけど、主人公が銀魂の銀さんに見えて仕方ない。

いじめに対してリアルに書かれていると思う。過度ないじめをされた側が復讐に走るのはしょうがない事だと思うそれがいいことがどうかは置いとくとして。

by 弦樹

いじめが題材

いじめが題材となってる作品ですが、加害者サイドの心情がそこそこリアルかなと思いました。
    やった側は覚えてないとか、悪いことと思っていないとか。

少しいじめの描写は痛々しかったりすることもありますが教訓にもなる作品かと思います

中学生の頃に凄惨なイジメにあっていた主人公が教師になり、その主犯の鈴木の娘の担任になる。大人になってもクズなままの鈴木。娘はイジメに合っていてこれからの展開が気になる。

by momo02