みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ある意味究極の二択だし、実社会でも良く言われますよね。結局状況によるけど、今回はいじめる奴が悪いですよね。
by ぴょんきち。- 0
いじめを受けた一人の人間として
30年たった今でも、フラッシュバッグに悩みます。社会復帰できても薬が手放せず、常に不安定。もし、彼女たちが結婚して義両親や夫と子供がいたら、その家族たちに「あなたたちの家族は人間じゃない」って暴露してやりたいと思うことがあります。今は証拠が簡単に残せる世の中。私の時もこうであってほしかったです。抑止力になる、確かにそうです。ただ、いじめる側にも捏造が簡単にできてしまうので、その辺りが課題だと思います。
私の時にも、この担任がいてくれたらと思いました。
いじめられた側は一生終わらないんですよ。いじめる側が絶対的に悪いんです。by あられんぼ- 16
あー…
気分が悪くなります。いじめられた経験は一生ものの心の傷。泣き寝入りしろ、とは思いませんが、何の罪のない娘にまで因縁が及ぶのは、解せない。
by あ(._.)_- 0
久しぶり😃
しばらくぶりの更新でしたが、すごく読みごたえがありました😊
by かにかに詐欺- 0
宣伝広告で無料の見たけど、めっちゃ気になっってもた〜!
昔の屈辱をかえす!半沢直樹ちゃうけど凄いわー。by さんまSanta- 0
久々に
復讐系の漫画で、先が気になる作品に出会ったなと思いますね。いじめが起きてた事実とその先をうまく描写してる。
by アナボリックマン- 0
気分悪い
親父が若い頃にしたことが娘にかえってくるのはちょっとおかしい…やり返すなら親父を不幸におとし入れてほしい…どんどんキツイ漫画になってきた…
現代の問題だね
題名通りだけど……復讐の方法が怖すぎる……いじめた側は悪いけどいつからこの復讐は考えられてたんだろう…
by 琉衣☆- 0
タイトルがいや
タイトルがなんだか違和感があって
読んでみましたがごめんなさい。この手の漫画は初めてでうけつけませんでした。- 0
いじめる方がおかしいに決まってるでしょ
娘になにか
危害を与えるのは可哀想だけど
1番鈴木にはキツイんだろうな。
鈴木自体にバツ与えて欲しいわ
今からどうなるのか楽しみby りぃーーーー- 0